SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE E GAMBERI

Spaghetti di soia con verdure e gamberi delizioso primo piatto della cucina cinese, molto facile da fare e ricco di gusto. In casa lo preparo molto spesso anche nella versione con solo verdure oppure con gli spaghetti di riso sono davvero molto leggeri e veloci da fare. Gli spaghetti di soia alle verdure li potete preparare anche per tempo e riscaldare all’ultimo minuto anzi vengo ancora più buoni perchè prendono ancora più gusto. Se vi piacciono le ricette etniche vi consiglio di provare anche gli INVOLTINI PRIMAVERA FATTI IN CASA, il RISO CANTONESE, il Pollo con le mandorle, i Ravioli al vapore con verdure e la Zuppa giapponese di verdure e tofu

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spaghetti di soia con verdure e gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti per preparare gli Spaghetti di soia con verdure e gamberi

  • 100 gspaghetti di soia
  • 100 ggamberi
  • 1carota
  • 1zucchina
  • Mezzacipolla
  • 50 ggermogli di soia
  • q.b.zenzero (facoltativo)
  • q.b.salsa di soia
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli spaghetti di soia con verdure e gamberi pulite la carota e la zucchina, lavate sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a julienne. Pulite i gamberi, eliminate il carapace ed eventualmente anche il filo nero sul dorso e lavateli sotto l’acqua corrente.

  2. In una padella mettere 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete i gamberi una spolverata di zenzero un goccio di salsa di soia e fateli cuocere per 5 minuti girandoli a metà cottura. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.

  3. Nella stessa padella dove avete cotto i gamberi versate la cipolla con un filo d’olio e fatela rosolare un paio di minuti, aggiungere poi le la carota, la zucchina e i germogli di soia sgocciolati dall’acqua e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti. 

  4. Fate cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione. Solitamente basta lasciarli in ammollo in acqua bollente, per 5 minuti circa.

  5. Unite alle verdure i gamberi cotti e tenuti da parte, scolate gli spaghetti di soia e mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungete della salsa di soia e regolate di sale.

  6. Servite gli spaghetti di soia con verdure e gamberi caldi

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