INVOLTINI PRIMAVERA FATTI IN CASA

Involtini primavera fatti in casa delizioso antipasto fritto della cucina asiatica un classico che non manca mai quando si va a mangiare in un ristorante cinese o giapponese. Io li ho realizzati con fogli di riso che si trovano al supermercato oppure li trovate anche nei supermercati etnici se avete difficoltà a reperirli nel vostro supermercato di fiducia. Potete anche provare a preparali con dei fogli di pasta fillo, otterrete comunque degli involtini squisiti e sfiziosi. Per ogni involtino di consiglio di usare 2 fogli di riso, risulterà così più croccante ed asciutto. Questa mia versione è di involtini primavera vegetariani, potete aggiungere dei gamberetti se desiderate variare la ricetta. Per una cena etnica vi consiglio di guardare anche i Gamberi in crosta, Spaghetti di soia con verdure, Spaghetti di riso con verdure, Pollo con le mandorle gustosissimo. Petto di pollo al curry ananas, Zuppa giapponese di verdure e tofu, Ravioli al vapore con verdure, Riso cantonese.

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Involtini primavera fatti in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • fogli di riso
  • 2carote
  • 1zucchina
  • 100 ggermogli di soia
  • porro
  • verza
  • salsa di soia
  • acqua
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Involtini primavera fatti in casa, pulite la carota e tagliatela a listarelle sottili, scolate i germogli di soia dal loro liquido di conservazione. Pulite il porro, la zucchina e la verza e tagliateli anch’essi finemente sempre a listarelle.

  2. Versate in un tegame, 3 cucchiai di olio d’arachide, aggiungete le verdure e dopo qualche minuti sfumate con la salsa di soia e fate cuocere finché le verdure saranno cotte. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente prima di usarle.

  3. Quando la verdura sarà fredda potete iniziare a comporre gli involtini e poi passare a friggerli. I fogli di riso devono essere bagnati per poi poter essere arrotolati, io per comodità mette in un piatto da pizza dell’acqua in questo modo il disco di riso ci sta alla perfezione.

  4. Per ogni involtino di consiglio di usare 2 fogli di riso, risulterà così più croccante ed asciutto. Prendete 2 fogli di riso, fateli ammorbidire nell’acqua e adagiateli su un tagliere.

  5. Mette un mucchietto di verdure ormai fredde in modo ordinato creando un piccolo rettangolo della dimensione dell’involtino che stiamo creando.

  6. Chiudete il lembo inferiore, che coprirà completamente le verdure.

  7. Successivamente chiudete anche il lembo di destra .

  8. E poi anche quello di sinistra. Ora come vedete manca solamente chi arrotolarlo e l’involtino sarà completante sigillato.

  9. Arrotolate l’involtino e premente leggermente sulla chiusura in modo che si sigilli bene.

  10. Ora potete proseguire in questo modo fino a completare i vostri involtini. Nel frattempo riscaldate abbondante olio di arachide in una pentola profonda o in una friggitrice e quando avrà raggiunto la giusta temperatura di 170° tuffate gli involtini e fateli dorare da ambo i lati.

  11. Quando gli involtini saranno dorati, scolateli e fateli asciugare su della carta assorbente in modo da eliminare eventuale olio in eccesso.

  12. Servite gli Involtini primavera fatti in casa ben caldi.

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