ROTOLINI DI PANCARRÈ FRITTI

Rotolini di pancarrè fritti ricchi di gusto e super filanti, perfetti per un pasto alternativo e sfizioso. I rotoli di pancarrè fritti hanno un ripieno filante grazie alla scamorza affumicata ed inoltre hanno del prosciutto cotto che li rende gustosi e saporiti. Vi consiglio di provare anche Rotolini di salmone e rucola, Tramezzini con avocado e tonno, Tramezzini salmone e avocado, Tramezzini arrotolati al tonno, Tramezzini prosciutto e funghi

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Rotolini di pancarrè fritti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane bianco
  • 4 fettescamorza affumicata
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 80 gpolpa di pomodoro
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

ed inoltre

  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiato
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i rotolini di pancarrè fritti, versate in una ciotola la polpa di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva, mescolate bene e tenete da parte. Con un matterello appiattite le fette di pane bianco.

  2. Prendete la fetta di pane, aggiungete 2 o 3 cucchiaini di polpa di pomodoro e stendetela su tutta la fetta, non mettetene troppa altrimenti poi il pane sarà molliccio, aggiungete la fetta di prosciutto e la fetta di scamorza affumicata, arrotolate il tutto pressando con le dita la chiusura in modo che poi in cottura non si apra. Procedete in questo modo anche con le altre fette di pane.

  3. Versate l’uovo in un piatto e sbattetelo con una forchetta, in un altro piatto aggiungete il pane grattugiato.Passate poi ogni rotolino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

  4. Versate l’olio di semi di arachide in una padella o nella friggitrice e portatelo a temperatura, versate i Rotolini e fateli dorare girandoli spesso. 

  5. Quando i rotolini di pancarrè fritti saranno pronti, toglieteli dall’olio e adagiateli su della carta assorbente in modo da asciugare l’olio in eccesso, servite ben caldi.

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