TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA

Torta al cioccolato morbida e umida una delle torte più golose che ci siano super cioccolatolatosa e golosissima. La classica chocolate cake dei paesi anglosassoni alta ma umida e quindi se ne mangerebbero un sacco di fette. La torta con cioccolato fondente è perfetta sia per la colazione che la merenda, è un’ottima merenda da dare ai bambini da portare a scuola o per noi grandi per la pausa caffè in ufficio. Le dosi sono per una tortiera da 24 centimetri. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il cioccolato troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno.

Torta al cioccolato morbida e umida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta al cioccolato morbida e umida

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 mlcaffè
  • 220 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 150 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicobicarbonato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta al cioccolato morbida e umida, tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi, versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza però portarlo a bollore, quando sarà caldo versate il cioccolato fondente e mescolate in modo da farlo sciogliere completamente. Preparate il caffè e fatelo raffreddare.

  2. Versate in una terrina la farina, aggiungete le 3 uova, l’olio, il caffè, il latte con il cioccolato, lo zucchero, un pizzico di sale, la bustina di lievito e il bicarbonato mescolati assieme e il cacao amaro.

  3. Lavorate il tutto con le fruste elettriche o con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio. Accendete il forno statico a 180° e portatelo a temperatura.

  4. Oleate leggermente la teglia e infarinatela eliminando poi la farina in eccesso, versate il composto al coccolato e quando il forno sarà caldo infornatelo e fatelo cuocere per per 30 minuti.

  5. Quando la Torta al cioccolato morbida e umida sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.