BISCOTTI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Biscotti al pistacchio e cioccolato deliziosi occhi di bue con crema di nutella e pistacchio perfetti per una golosa merenda, colazione o in qualsiasi momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di buono e goloso. Sono fatti con pasta frolla e un ripieno cremoso accompagnati anche da una granella di nocciola che renderà questi biscotti ancora più buoni. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di biscotti troverete sicuramente altre gustose ricette da provare

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Biscotti al pistacchio e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti al pistacchio e cioccolato

  • Nutella® (o altra cioccolata spalmabile)
  • crema di pistacchi
  • granella di nocciole
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei biscotti al pistacchio e cioccolato, per prima cosa preparate la pasta frolla stendetela tra due fogli di carta forno e riponetela in frigorifero per 30 minuti.

  2. Tirate fuori la pasta frolla e con una formina per biscotti o con apposito attrezzo per realizzare i biscotti occhi di bue, ricavate dei dischi di numero pari. Con la pasta frolla che avanza dai ritagli, rimpastatela e stendetela nuovamente in modo da riuscire a ricavare dei nuovi biscotti. Con un coppa pasta più piccolo fate i fori su metà biscotti.

  3. Accendete il forno statico a 180° e mettete sulla teglia del forno un foglio di carta forno e adagiate i biscotti di frolla appena preparati. Quando il forno sarà caldo infornate la teglia e fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti, dovranno essere dorati, il tempo di cottura può variare dal tipo di forno.

  4. Con un frullatore rendete a granella grossolana delle nocciole tostate. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare. Prendete poi la base senza buco aggiungete al centro un cucchiaino di nutella e poi coprite con della crema di pistacchio, chiudete con il biscotto forato e aggiungete un pizzico di granella di nocciola. Prima di servire i biscotti al pistacchio e cioccolato spolverateli con dello zucchero a velo

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