TORTA CON AMARENE SCIROPPATE E YOGURT

Torta con amarene sciroppate e yogurt un delizioso dolce cremoso che potete servire anche come semifreddo e conservare quindi in congelatore. Questo dolce con amarene lo preparate in poco tempo e non ha bisogno di cottura, basterà riporto per qualche ora in frigorifero prima di servirlo per avere ottenere una crema densa. Questo dolce con il mascarpone e lo yogurt l’ho preparato in tantissime versione e ogni volta ha sempre un gran successo, ad esempio queste due versione sono piaciute davvero molto TORTA FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE o TORTA CON PESCHE FRESCHE E YOGURT. Per realizzare il dolce con le amarene ho usato una pirofila  delle dimensioni di circa 20×25 cm. Ora andiamo a vedere come fare la torta con amarene sciroppate e yogurt e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altri sfizioso dolci con le amarene sciroppate che vi consiglio di provare:

torta con amarene sciroppate e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta con amarene sciroppate e yogurt

q.b. amarene con sciroppo
5 cucchiai zucchero
375 g yogurt alla ciliegia (3 vasetti da 125g)
250 g mascarpone
q.b. pavesini

Come preparare la torta con amarene sciroppate e yogurt

Iniziamo a preparare la torta con amarene sciroppate e yogurt, versate nella ciotola il mascarpone,

lo zucchero

e lavorate con una forchetta in modo da far ammorbidire il mascarpone e ottenere una crema.

Unite lo yogurt alle ciliegie

e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e ben montata.

Disponete nella teglia i pavesini,

versate in una ciotola 3 cucchiai di sciroppo di amarene e 3 cucchiai d’acqua, mescolate e

usate la bagna per bagnare i pavesini, aiutatevi con un pennello.

Versate metà crema di mascarpone e yogurt

e livellatela.

Aggiungete qualche cucchiaio di sciroppo di amarene

e variegate la crema aiutandovi con i rebbi della forchetta.

disponete un altro strato di pavesini,

bagnateli con la bagna

e versate la restante crema.

Distribuite la crema sopra ai pavesini,

aggiungete dello sciroppo di amarene

e delle amarene sciroppate.

Coprite la pirofila con della pellicola trasparente e fate riposare la torta con amarene sciroppate e yogurt in frigorifero per 6 ore prima di servirla.

torta con amarene sciroppate e yogurt

Come si conserva la torta con amarene sciroppate e yogurt

Conservate la torta con amarene sciroppate e yogurt in frigorifero per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.