Mousse all’amarena

Mousse all’amarena, delizioso dolce al cucchiaio, molto facile e veloce da preparare, perfetto come dolce dell’ultimo momento. Se volete potete preparalo anche in anticipo è ancora più buono il giorno dopo e sarà bella soda e densa. E’ perfetto da servire in buffet all’interno di piccole coppette usa e getta. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di dolci al cucchiaio e tutte le altre mie raccolte di ricette. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • Amarene sciroppate
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Mousse all’amarena, dividere le uova, mettere in una ciotola li albumi e montarli a neve ben soda. Versare  i tuorli in una ciotola assieme allo zucchero e montarli con le fruste elettriche per renderli gonfi e chiari, aggiungere la panna e continuare a montare in modo che tutto il composto si monti. Unire alla a crema gli albumi montati a neve ed incorporarli con una spatola dall’alto al basso in modo che il composto non si smonti.

  2. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero per un’ora. Tirare fuori  la mousse dal frigorifero, versare qualche cucchiaino di sciroppo di amarene sul fondo della coppetta aggiungere un po’ di mousse poi ancora sciroppo e completare con ulteriore mousse e qualche amarena.

  3. Riporre le coppette con la Mousse all’amarena, in frigorifero fino al momento di servirla  ben fredda.

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