Dolce con amarene sciroppate è un dolce velocissimo e senza cottura, perfetto non solo in estate ma in ogni momento dell’anno visto che le amarene sciroppate si trovano durante tutto l’anno. Molti comprano le amarne sciroppate solo per aggiungete al gelato o per preparare il Gelato variegato amarena ma vi assicuro che sono ottime anche per preparare tanti dolci. La mattonella di biscotti con amarene va consumata fredda e se volete potete anche congelarla e servirla come semifreddo. Io ho usato una teglia 22×16 . Ora andiamo a vedere come fare il dolce con amarene sciroppate e se lo provate fatemi sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il dolce con amarene sciroppate
Per la bagna
Strumenti
Procedimento per preparare il dolce con amarene sciroppate
Iniziamo a preparare il Dolce con amarene sciroppate, versate in una ciotola la panna, montatela leggermente con le fruste elettriche
Unite poi lo zucchero a velo e fatelo incorporare sempre con le fruste elettriche
Aggiungete il mascarpone e montate con le fruste fino ad ottenere una crema ben montata
Aggiungete un paio di cucchiai di sciroppo delle amarene sciroppate
e con una forchetta mescolate in modo da variegate la crema.
Preparate ora la bagna per i biscotti, versate lo sciroppo di amarene in una ciotola ed allungatelo con l’acqua, mescolate e tenete da parte.
Sistema nella teglia i biscotti secchi
Con un pennello bagnateli con la bagna precedentemente preparata
Versate parte della crema e stendetela
Aggiungete qualche amarena sciroppata
fate un altro strato di biscotti secchi
e bagnateli con la bagna all’amarena.
Versate ulteriore crema e coprite con i biscotti che andrete a bagnare con la bagna.
Aggiungete la restante crema e livellatela.
Aggiungete qualche cucchiaio di sciroppo d’amarena,
variegate la crema con una forchetta
ed aggiungete le amarene sciroppate.
Coprite la teglia con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire il Dolce con amarene sciroppate
Come conservare il dolce con amarene sciroppate
Coprite la pirofila con della pellicola, si conserva in frigorifero per 3/4 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni