DOLCE CON AMARENE SCIROPPATE

Dolce con amarene sciroppate è un dolce velocissimo e senza cottura, perfetto non solo in estate ma in ogni momento dell’anno visto che le amarene sciroppate si trovano durante tutto l’anno. Molti comprano le amarne sciroppate solo per aggiungete al gelato o per preparare il Gelato variegato amarena ma vi assicuro che sono ottime anche per preparare tanti dolci. La mattonella di biscotti con amarene va consumata fredda e se volete potete anche congelarla e servirla come semifreddo. Io ho usato una teglia 22×16 . Ora andiamo a vedere come fare il dolce con amarene sciroppate e se lo provate fatemi sapere, Barbara

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dolce con amarene sciroppate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il dolce con amarene sciroppate

100 g amarene
200 g biscotti secchi
250 g mascarpone
230 g panna fresca da montare
30 g zucchero a velo

Per la bagna

40 g sciroppo di amarene
3 cucchiai acqua

Strumenti

Procedimento per preparare il dolce con amarene sciroppate

Iniziamo a preparare il Dolce con amarene sciroppate, versate in una ciotola la panna, montatela leggermente con le fruste elettriche

Unite poi lo zucchero a velo e fatelo incorporare sempre con le fruste elettriche

Aggiungete il mascarpone e montate con le fruste fino ad ottenere una crema ben montata

Aggiungete un paio di cucchiai di sciroppo delle amarene sciroppate

e con una forchetta mescolate in modo da variegate la crema.

Preparate ora la bagna per i biscotti, versate lo sciroppo di amarene in una ciotola ed allungatelo con l’acqua, mescolate e tenete da parte.

Sistema nella teglia i biscotti secchi

Con un pennello bagnateli con la bagna precedentemente preparata

Versate parte della crema e stendetela

Aggiungete qualche amarena sciroppata

fate un altro strato di biscotti secchi

e bagnateli con la bagna all’amarena.

Versate ulteriore crema e coprite con i biscotti che andrete a bagnare con la bagna.

Aggiungete la restante crema e livellatela.

Aggiungete qualche cucchiaio di sciroppo d’amarena,

variegate la crema con una forchetta

ed aggiungete le amarene sciroppate.

Coprite la teglia con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire il Dolce con amarene sciroppate

Dolce con amarene sciroppate

Come conservare il dolce con amarene sciroppate

Coprite la pirofila con della pellicola, si conserva in frigorifero per 3/4 giorni

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