Scaloppine con asparagi un delizioso secondo piatto, facile da fare e perfette per ogni occasione. Le scaloppine di vitello con asparagi le potete preparare sia con asparagi verdi che con gli asparagi bianchi e se volete potete anche frullarne una parte che aggiungerete assieme alle rondelle. La carne con asparagi in padella la preparate in pochi minuti quindi è perfetta se soste di fretta e non sapete cosa portare in tavola per pranzo e la cena. Le scaloppine agli asparagi le potete anche preparare con gli asparagi surgelati se non è primavera e si hanno gli asparagi freschi di stagione. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con gli asparagi, troverete tanti primi piatti con asparagi, secondi piatti con asparagi e antipasti con asparagi oltre a tanti modi alternativi di cucinare gli asparagi come contorno. Ora andiamo a vedere come fare le scaloppine con gli asparagi e se le provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose ricette per preparare delle scaloppine veloci:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per preparare le Scaloppine con asparagi
Come preparare le Scaloppine con asparagi



Iniziamo a preparare le Scaloppine con asparagi, tritate finemente la cipolla e versatela in una padella,
pulite gli asparagi, togliete la parte finale più dura, eventuali filamenti e tagliateli a becco di flauto ossia in modo obliquo,
versateli poi nella padella con la cipolla,



aggiungete dell’olio extravergine,
il brodo vegetale o dell’acqua e fate cuocere per 5 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a secondo della grandezza degli asparagi, per verificare se sono cotti, infilate i rebbi della forchetta se entrano senza difficoltà la cottura è perfetta.
Quando glia asparagi sono cotti, regolate di sale e versateli in un piatto e teneteli al caldo.



Passate le fettine di vitello nella farina,
nella padella in cui avete cotto gli asparagi, versate dell’olio extravergine, il burro e un rametto di rosmarino,
quando il burro sarà sciolto sistemate le fettine di vitello e fatele rosolare bene.



Quando le fettine saranno dorate, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool.
Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete gli asparagi tenuti da parte, togliete il rametto di rosmarino,
servite le scaloppine con gli asparagi ben calde.

Come si conservano le Scaloppine con asparagi
Le scaloppine con asparagi le conservate in frigorifero per 3 giorni
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