DOLCE CON SFOGLIATINE E FRAGOLE

Dolce con sfogliatine e fragole facile e buono, lo preparate in poco tempo grazie all’uso delle sfogliatine che si trovano già pronte al supermercato. La millefoglie con sfogliatine e fragole vi consiglio di prepararla 8 ore prima così la torta con le sfogliatine avrà tutto il tempo di rapprendere e avere così la giusta consistenza e gusto, non preparatela molto tempo prima perchè poi le sfogliatine non saranno più fragranti ma gommose, vi consiglio invece di preparare la crema pasticcera la sera prima per conservarla in frigorifero così sarà bella compatta e fredda. Il dolce con le sfogliatine è farcito con una crema pasticcera, panna montata e tante fragole, vi consiglio di provare anche il DOLCE CON SFOGLIATINE E CREMA CHANTILLY. Ora andiamo a vedere come fare il dolce con sfogliatine e fragole e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Dolce con sfogliatine e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare il Dolce con sfogliatine e fragole

2 tuorli
250 ml latte
50 g zucchero a velo
20 g amido di mais
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 pizzico sale
q.b. limone
135 g sfogliatine glassate (1 confezione da 18 pezzi)
250 g fragole
1 cucchiaio zucchero semolato
200 g panna da montare

Come preparare il Dolce con sfogliatine e fragole

Iniziamo a preparare il Dolce con sfogliatine e fragole per prima cosa preparate la crema pasticcera, meglio il giorno prima così sarà fredda e bella compatta. Versate in una pentola i tuorli e lavorateli con la frusta,

unite l’amido di mais

e o zucchero a velo,

aggiungete il latte poco alla volta, mescolate bene e fatelo incorporare in modo da non formare grumi.

Aggiungete la buccia grattugiata di un limone ,

un pizzico di sale

mettete sul fuoco, portate a bollore e fate addensare.

Quando la crema pasticcera sarà pronta, toglietela dal fuoco, aggiungete l’essenza di vaniglia,

trasferite in un piatto fondo,

copritela con della pellicola trasparente facendola aderire bene alla crema, così non formerà la crosticina, fatela raffreddare e poi riponetela in frigorifero.

Quando la crema sarà fredda riprendetela dal frigorifero, montate la panna

ed aggiungete la crema pasticcera facendola incorporare con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare la panna.

Pulite le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele poi a pezzi,

versatele in una ciotola ed aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate bene e lasciate riposare.

Prendete qualche cucchiaio di creme riponetela in una sac a poche servirà poi per la decorazione finale.

Fate uno strato di crema sul fondo della teglia,

disponete metà sfogliatine,

la restante crema,

le fragole

e ricoprite con le restanti sfogliatine

Quando avrete completato la teglia, decorate con la crema tenuta da parte in precedenza

e con delle fragole tagliate a metà,

spolverate con dello zucchero a velo e fate riposare in frigorifero per alcune ore.

Tirate fuori il dolce con sfogliatine e fragole dal frigorifero, tagliatelo e servitelo.

Dolce con sfogliatine e fragole

Come si conserva il Dolce con sfogliatine e fragole

Per assaporare la fragranza delle sfogliatine vi consiglio di consumarlo in giornata

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