TORTINE ALLE FRAGOLE

Tortine alle fragole un dolcetto buonissimo, facile da fare e con il cuore morbido alle fragole. Questi dolcetti alle fragole sono una sorta di cupcake alle fragole, hanno un ciuffo di panna montata che ricorda appunto la parte superiore dei cupcake ma questi hanno un guscio di biscotto e un cuore liquido fatto con la coulis di fragole. Se volete potete farli anche con i lamponi e seguire la ricetta della COULIS DI LAMPONI. Se anche voi come me amate le fragole vi consiglio di guardare anche altre ricette di Dolci con le fragole. Ora andiamo a vedere come fare le tortine con le fragole e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette che vi consiglio di provare:

Tortine alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare le Tortine alle fragole

Per la base

160 g biscotti secchi
80 g burro

Per la coulis alle fragole

200 g fragole
80 g zucchero semolato

Inoltre servono…

200 g panna fresca da montare
3 fragole
q.b. foglie di menta

Come preparare le Tortine alle fragole

Iniziamo a preparare le Tortine alle fragole, frullate i biscotti,

tagliate il burro a pezzi e fatelo sciogliere in microonde, versate poi i biscotti

e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e i biscotti si sono ben bagnati di burro.

Mettete i pirottini sulla teglia dei muffin e versate il composto di biscotti e burro, premete bene sulla base e i sui bordi in modo da creare delle ciotoline, la quantità di biscotto e burro è sufficiente per 6 pirottini. Quando avrete preparato tutte e 6 le ciotoline riponete in frigorifero per 30 minuti, cos’ il birro di rapprendere e saranno belle solide.

Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche

e trasferitela poi in una sac a poche, riponetela poi in frigorifero.

Pulite le fragole eliminate le foglioline, lavatele e tagliatele a pezzetti,

versatele in una pentola ed aggiungete lo zucchero, fate cuocere per 10/ 15 minuti,

tenete sempre mescolato e schiacciate le fragole con una forchetta o un cucchiaio.

Ora preparate la coulis di fragole, mettete un passino a maglie strette su una ciotolina o un bicchiere, versate man mano aiutandovi con un cucchiaio, la polpa delle fragole appena cotte e filtrate. In questo modo averte una colatura senza semi e polpa ma molto liscia. Premete la frutta con il dorso di un cucchiaino e vedrete che man mano la coulis colerà nella ciotola e nel passino vi resteranno i filamenti.

Riprendete la teglia dal frigorifero, togliete le ciotoline di biscotto dalla teglia e sistematele sul piatto da portata, riempitele con la coulis di fragole

e aggiungete un ciuffo di panna montata.

Decorata con metà fragola

e una fogliolina di menta.

Servite le Tortine alle fragole, quando il cestino verrà rotto uscirà una colata di coulis alle fragole che poi poi gustare con il biscotto o la panna montata.

Tortine alle fragole

Come si conservano le Tortine alle fragole

Le Tortine alle fragole le conservate in frigorifero per 2 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.