DOLCE CON SFOGLIATINE E CREMA CHANTILLY

Dolce con sfogliatine e crema chantilly facilissimo da fare e golosissimo, lo potete preparare anche il giorno prima e comunque vi consiglio di prepararlo almeno 8 ore prima così la torta con le sfogliatine avrà tutto il tempo di rapprendere e avere così la giusta consistenza e gusto. La mia teglia è 23×15 cm se avete bisogno di un dolce più grande e per più persone basterà raddoppiare le dosi. Il dolce con le sfogliatine è farcito con una crema pasticcera, panna montata e tante gocce di cioccolato. Ora andiamo a vedere come fare il dolce con sfogliatine e crema chantilly e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette che vi coniglio di provare:

dolce con sfogliatine e crema chantilly
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il dolce con sfogliatine e crema chantilly

2 tuorli
250 ml latte
50 g zucchero a velo (più quello per la copertura)
20 amido di mais
1 pizzico sale
1 cucchiaino essenza di vaniglia
q.b. limone
135 g sfogliatine glassate (1 confezione da 18 pezzi)
50 g gocce di cioccolato
200 g panna da montare

Come preparare il dolce con sfogliatine e crema chantilly

Iniziamo a preparare il dolce con sfogliatine e crema chantilly, per prima cosa preparate la crema pasticcera , versate i tuorli nel pentolino, lavorateli con la frusta a mano,

aggiungete l’amido di mais

e lo zucchero a velo.

Unite poco alla volta il latte in modo da non far formare i grumi,

quando il composto sarà omogeneo e senza grumi aggiungete la buccia grattugiata del limone

e un pizzico di sale.

Mettete sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore vedrete che la crema addensa, fate cuocere per qualche minuto.

Quando sarà pronta togliete dal fuoco aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia, versate la crema in un piatto, scoprite con della pellicola trasparente facendola aderire e fate raffreddare, riponete in frigorifero in modo che diventi fredda e compatta.

Quando la crema sarà pronta toglietela dal frigorifero, e montate la panna con le fruste elettriche.

aggiungete poco alla volta la crema pasticcera alla panna montata e fatela incorporare con una spatola in modo da non farla smontare.

Prendete una teglia la mia è 23×15 e stendete uno velo di crema pasticciera in questo modo le sfogliatene stanno ben ferme e prenderanno la giusta umidità dalla crema.

Fate uno strato di sfogliatinebée sistematele in modo ordinato,

aggiungete la crema chantilly

e le gocce di cioccolato,

e coprite con le sfogliatine.

Spolverate con lo zucchero a velo

e fate riposare in frigorifero per alcune ore.

Tirate fuori il dolce con sfogliatine e crema chantilly dal frigorifero, tagliatelo e servitelo.

Come si conserva il dolce con sfogliatine e crema chantilly

Per assaporare la fragranza delle sfogliatine vi consiglio di consumarlo in giornata

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