Millefoglie alle fragole vegana è dolce vegano fragrante, leggero e facile da fare la preparate in poco tempo e vi conquisterà. Bastano pochi ingredienti per avere una torta millefoglie vegana saporita senza uova e derivati del latte, adatta anche ad intolleranti al lattosio e alle uova. La millefoglie vegana va servita fredda per esaltare maggiormente il sapore della crema e delle fragole e va consumata in giornata perchè la pasta sfoglia poi diventerà gommosa e non sarà più friabile e croccante. Le dosi sono per una torta per 6/8 porzioni, se si desidera una millefoglie più grande raddoppiare le dosi della crema e delle fragole ed usare 2 rotoli di pasta sfoglia senza tagliarli. Vi consiglio di provare anche la versione al cioccolato perfetta tutto l’anno. Ora andiamo a vedere come fare la millefoglie alle fragole vegana e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco a voi altre golose ricette che vi consiglio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare la Millefoglie alle fragole vegana
Per la crema pasticcera vegana
Come preparare la Millefoglie alle fragole vegana
Iniziamo a preparare la millefoglie vegana alle fragole, per prima cosa preparate la crema pasticcera se riuscite preparatela la sera prima così al mattino che preparate la torta sarà fredda e molto densa e cremosa. Mettete in un pentolino, la farina, la maizena, la curcuma e lo zucchero di canna, mescolate in modo che tutti gli ingredienti secchi si amalgamino.
Aggiungete lentamente la bevanda di soia alla vaniglia avendo cura di mescolare per non formare dei grumi e far si che non si attacchi sul fondo, mettete sul fuoco e portate a bollore tenendo sempre mescolato, vedrete che la crema addensa.
Quando la crema è addensata, toglietela dal fuoco e versatela in un piatto, coprite con della pellicola trasparente facendola aderire bene alla crema, così da non far formare la crosticina e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Quando la crema sarà ben fredda preparate la pasta sfoglia, sistematela sulla teglia e tagliatela in due parti, bucatela con i rebbi della forchetta, spennellatela con della bevanda di soia e spolveratela con dello zucchero a velo, infornatela a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti, a cottura ultimata dovrà essere dorata.
Quando la pasta sfoglia sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare, se vedete che è troppo gonfia nessun problema vi basterà schiacciarla un pochino. Pulite le fragole, eliminate le foglie, lavatele bene e tagliatele poi a pezzetti. Versate la crema pasticcera su una sac a poche. Sistemate una parte di pasta sfoglia sul piatto da portata e aggiungete metà crema pasticcera, aggiungete parte delle fragole, coprite con il secondo pezzo di pasta sfoglia, aggiungete la crema pasticcera a ciuffetti e le restanti fragole.
Fate riposare la Millefoglie alle fragole vegana in frigorifero per 30 minuti e poi servitela.
Come si conserva la Millefoglie alle fragole vegana
La conservate in frigorifero per 1 giorno, poi la pasta sfoglia sarà più fragrante ma morbida e gommosa
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Dosi variate per porzioni
molto goduriosa!!!!