TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE

Torta fredda alle fragole un delizioso dolce facile da fare senza cottura e se lo gradite potete anche servirlo come semifreddo, vi basterà conservarlo in congelatore e tirarlo fuori una mezz’ora prima di servirlo. Il dolce con pavesini e fragole ha una crema preparata con latte condensato talmente buona che la potete servire anche come dolce al cucchiaio, io l’ho preparata usando il latte condensato senza lattosio ma potete usare anche il tradizionale e se volete realizzare una torta fredda senza lattosio allora basterà usare oltre al latte condensato senza lattosio che ha il sapore e il colore del caramello, anche la panna senza lattosio, i pavesini non contengono lattosio e quindi sono perfetti. Per preparare questo dolce con crema paradiso ho usato uno stampo da 20 cm se usate uno stampo più grande fate doppia dose di crema. Ora andiamo a vedere come fare la torta fredda alle fragole e se la provate fatemi sapere. Barbara

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torta fredda alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare la torta fredda alle fragole

pavesini
250 g panna fresca da montare
80 g latte condensato
250 g fragole
1 cucchiaio zucchero
1 limone

Come preparare la torta fredda alle fragole

Iniziamo a preparare la torta fredda alle fragole, lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a pezzettini,

versatele in una ciotola ed aggiungete lo zucchero

e il succo di un limine, mescolate bene e lasciate marinare, mescolando ogni tanto.

Versate in una ciotola la panna e montatela con le fruste elettriche,

unite il latte condensato

e fatelo incorporare sempre con le fruste.

Unite i pezzetti di fragola e conservate nella ciotola il succo di marinatura, mescolate con una spatola in modo da far incorporare le fragole e da non smontare la crema.

Rivestite la teglia con della pellicola trasparente e disponete sulla base e sui bordi i pavesini che avrete passo prima sul sugo delle fragole.

Versate la crema con le fragole e livellatela bene,

coprite con i pavesini sempre bagnati con il sugo delle fragole

e Chiudete con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 8 ore oppure in congelatore.

Se la conservate in congelatore, prima di servirla ricordatevi di tirarla fuori e farla riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora oppure in frigorifero per almeno 1 ora.

torta fredda alle fragole

Come si conserva la torta fredda alle fragole

La torta fredda alle fragole la conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure in congelatore per alcuni mesi

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