RISOTTO AL POMODORO

Risotto al pomodoro cremoso, facile da fare e questo risotto con pomodoro è ottimo anche per i bambini. Per preparare questo risotto cremoso potete usare sia i pomodori freschi se è stagione e che andrete a chinare prima e poi a passare con un passaverdura, oppure della passata di pomodoro o anche della polpa di pomodoro in vaso. Se siete amanti dei risotti vi consiglio di guardare la mia raccolta di ricette di risotti adatti a tante occasioni. Ora andiamo a vedere come preparare il risotto al pomodoro e se lo provate fatemi sapere, Barbara.

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risotto al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il risotto al pomodoro

320 g riso Vialone Nano
1 l brodo vegetale
200 g passata di pomodoro
foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. burro
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Procedimento per preparare il risotto al pomodoro

Iniziamo a preparare il Risotto al pomodoro, versate in una padella calda il riso e fatelo tostare. Aggiungete un paio di cucchiai d’olio extravergine parte del brodo vegetale e fate cuocere.

Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale, le foglie di basilico e un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo richiede e portate a cottura.

Quando il riso sarà cotto togliete il riso dal fuoco, regolate di sale e mantecate con un pezzetto di burro e del parmigiano grattugiato.

Servite il risotto al pomodoro ben caldo e appena pronto

Come conservare il risotto al pomodoro

Vi consiglio di consumarlo appena pronto, se ve ne avanza potete usarlo il giorno dopo aggiungendo della mozzarella e facendolo cuocere in forno, oppure realizzare delle crocchette di riso.

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