Risotto al pomodoro cremoso, facile da fare e questo risotto con pomodoro è ottimo anche per i bambini. Per preparare questo risotto cremoso potete usare sia i pomodori freschi se è stagione e che andrete a chinare prima e poi a passare con un passaverdura, oppure della passata di pomodoro o anche della polpa di pomodoro in vaso. Se siete amanti dei risotti vi consiglio di guardare la mia raccolta di ricette di risotti adatti a tante occasioni. Ora andiamo a vedere come preparare il risotto al pomodoro e se lo provate fatemi sapere, Barbara.
Vi consiglio di provare anche :
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il risotto al pomodoro
Strumenti
Procedimento per preparare il risotto al pomodoro
Iniziamo a preparare il Risotto al pomodoro, versate in una padella calda il riso e fatelo tostare. Aggiungete un paio di cucchiai d’olio extravergine parte del brodo vegetale e fate cuocere.
Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale, le foglie di basilico e un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo richiede e portate a cottura.
Quando il riso sarà cotto togliete il riso dal fuoco, regolate di sale e mantecate con un pezzetto di burro e del parmigiano grattugiato.
Servite il risotto al pomodoro ben caldo e appena pronto
Come conservare il risotto al pomodoro
Vi consiglio di consumarlo appena pronto, se ve ne avanza potete usarlo il giorno dopo aggiungendo della mozzarella e facendolo cuocere in forno, oppure realizzare delle crocchette di riso.
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