RISOTTO CON CIME DI RAPA

Risotto con cime di rapa delizioso primo piatto molto semplice da fare e perfetto con ogni tipo di menù. Il riso con le cime di rapa si prepara senza grandi difficoltà ed è leggero e gustoso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di risotti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare ed inoltre vi consiglio i CANNELLONI CON CIME DI RAPA, i Panzerotti ripieni di cime di rapa, Lasagne con cime di rapa e salsiccia, Frittata con cime di rapa

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Risotto con cime di rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto con cime di rapa

  • 320 griso
  • 300 gcime di rapa
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlvino bianco
  • 50 gcipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 10 gburro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto con cime di rapa, pulite la cipolla e tritatela finemente. Mondate le cime di rapa eliminando le foglie gialle, lavatele accuratamente e tagliatele a pezzi, pulite anche lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.

  2. Preparate il brodo vegetale o quello di dado a seconda delle vostre abitudini. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà ed unite la cipolla, fate soffriggere fino a renderla dorata.

  3. Unite poi le cime di rapa tagliate a pezzi, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere con il coperchio per 5 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete lo spicchio d’aglio ed unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti.

  4. Bagnate il riso con il vino e lasciate evaporare completamente. Quando il vino sarà evaporato versate il brodo, un mestolo alla volta, quando il riso lo richiede e portate a cottura.

  5. A cottura ultimata togliere dal fuoco il Risotto con cime di rapa aggiungete una noce di burro e mantecate bene, servite ben caldo

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