RISOTTO CON FINOCCHI

Risotto con finocchi primo piatto semplice e ricco di gusto è un piatto della cucina povera contadina del Veneto, da noi si chiama “riso coi fenoci” potete usare le foglie esterne più più dure che magari scartate per preparare altre ricette, oppure usare l’intero finocchio. Risotto con finocchii consiglio di guardare tutte le mie ricette della tradizione veneta e anche INSALATA FINOCCHI ARANCIA E SALMONE, Patate con finocchi al forno, Finocchi in padella al pomodoro e tutte le altre ricette con i finocchi.

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Risotto con finocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 1 lbrodo vegetale
  • 50 gcipolla
  • 1finocchio
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • 30 gburro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto con finocchi, preparate il brodo vegetale e tenetelo caldo. Pulite la cipolla e tritatela finemente, pulite anche il finocchi e tagliatelo anch’esso finemente, farà molto più veloce a cuocere.

  2. Versate in una pentola la cipolla, i finocchi e il burro e fate cuocere a fuoco basso finché i finocchi saranno morbidi, aggiungete del brodo in modo da renderli morbidi. Quando i finocchi saranno morbidi frullateli con un frullatore ad immersione e tenete da parte la crema.

  3. Versate in una padella il riso e fatelo tostare con 1 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, poi sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

  4. Quando il vino sarà evaporato aggiungete la crema di finocchio e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo quando serve.

  5. Quando il risotto con finocchi sarà cotto, toglietelo da fuoco, aggiungete una noce di burro e del formaggio grattugiato, mantecate bene il tutto e spolverate con del pepe.

  6. Servite il “riso coi fenoci” ben caldo

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