CROSTINI CON ZUCCHINE

Crostini con zucchine un antipasto facile e sfizioso ottimo anche da servire per accompagnare un aperitivo e molto comodi in un buffet. Per preparare i crostini con pomodorini e zucchine ho usato del formaggio spalmabile philadelphia in alternativa potete usare anche dello stracchino o della robiola. Per tostare le fette di pane potrete usare una piastra elettrica, un tostapane oppure in alternativa in una padella ben calda. Per una versione più light in alternativa alle zucchine trifolate potete usare delle zucchine grigliate, se anche voi amate le zucchine non permettevi tutte le mie RICETTE CON LE ZUCCHINE. Ora andiamo a vedere come fare i crostini con zucchine e se li provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste ricette di crostini:

crostini con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloTostapane
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i crostini con zucchine

6 fette pane
100 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
1 zucchina
12 pomodorini
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Come preparare i crostini con zucchine

Iniziamo a preparare i crostini con zucchine, lavate la zucchina e spuntatela, tagliatela poi a rondelle e a pezzetti, pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà, pulite anche il prezzemolo e tritatelo finemente.

Versate in una padella, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine e le zucchine a pezzetti, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Se fosse necessario aggiungete un goccio d’acqua, ma tenete presente che le zucchine già ne contengono di suo e quindi per una cottura più croccante e gustosa sarebbe meglio non aggiungerne.

Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzetti. Tagliate il pane a fette e tostatelo, sistematele poi su un piatto. Versate il formaggio spalmabile in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un goccio d’olio e mescolate bene.

Spalmate su ogni fetta del formaggio ed aggiungete i pezzi di pomodoro e le zucchine trifolate.

Servite i crostini con zucchine oppure conservatele in frigorifero.

Come si conservano i crostini con zucchine

Vi consiglio di consumarli in giornata in alternativa conservateli in frigorifero per 1 giorno

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