CROSTATA IN FRIGGITRICE AD ARIA

Crostata in friggitrice ad aria un classico dolce della cucina italiana perfetto per la colazione o la merenda. La crostata cotta nella friggitrice ad aria la potete farcire con la confettura o la marmellata che più preferite anche fatta in casa così sarà ancora più buona, io ho usato della confettura alla fragola, se lo gradite potete usare anche della nutella oppure della crema pasticcera.Per preparare la pasta frolla per la crostata potete usare una planetaria oppure impastare a mano come ho fatto io è davvero semplice. La crostata in friggitrice ad aria avrà una cottura uniforme se per la cucinarla usate lo stampo forato per crostate ottimo anche per la cottura in forno. l tempo di cottura della crostata in airfryer potrebbe variare a seconda del tipo di friggitrice ad aria che usate questa è la FRIGGITRICE ad aria che uso io. Vi consiglio di guardare tutte le ricette con la friggitrice ad aria, troverete sicuramente altri gustosi piatti da provare. Ora andiamo a vedere come fare la crostata in friggitrice ad aria e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette che vi consiglio di provare:

Crostata in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Crostata in friggitrice ad aria

250 farina 00
50 g zucchero a velo
1 pizzico sale
1 cucchiaino vaniglia
90 g burro
1 uovo
q.b. confettura

Come prepararcela Crostata in friggitrice ad aria

Iniziamo a preparare la Crostata in friggitrice ad aria, versate in una ciotola lo zucchero a velo setacciato,

la farina,

il burro freddo a cubetti,

un pizzico di sale

e un cucchiaino d’essenza di vaniglia,

lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unite l’uovo,

e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto sodo e lucido.

Trasferite la frolla tra due fogli di carta forno e stendetela con il matterello, fatela poi riposare in frigorifero per 30 minuti.

Dopo il riposo in frigorifero riprendete la pasta frolla e sistematela sulla teglia per crostata, eliminate quella in eccesso e fate aderire bene sul fondo e sui bordi.

Versate la confettura e livellatela bene,io ho fatto uno strato bello abbondante di circa 1 centimetro,

con la frolla avanzata ricavate le strisce che servono per decorare la crostata

Decorate la crostata con le strisce di pasta frolla o con altre decorazioni di pasta frolla che più preferite.

Sistemate la crostata nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 160C° per 20 minuti.

A cottura ultimata spolverate la crostata con dello zucchero a velo.

Come si conserva la Crostata in friggitrice ad aria

La Crostata in friggitrice ad aria la conservate a temperatura ambiente meglio se in una tortiera per 3/4 giorni

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