Crea sito

Confettura di fragole molto buona !!!

La Confettura di fragole è molto golosa, spalmata sul pane o sulle fette biscottate, un classico per la colazione di noi Italiani. In primavera estate, le fragole sono gustosissime e a buon prezzo, quindi è il momento ideale per poter preparare facilmente la marmellata. La si può preparare nel metodo tradizionale con cottura lenta, oppure se avete fretta, esistono in commercio e si trovano in tutti i supermercati dei preparati da aggiungere alla frutta per potere preparare delle deliziose marmellate in poco tempo ( fruttapec cameo ), oppure con il kenwook cooking chef la si prepara facilmente impostando i tempi. Io vi indicherò il metodo da me usato ora con il kenwood e il mio vecchio metodo con la busta di Fruttapec.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook


Confettura di fragole

Metodo kenwood Cooking chef 

  • 1 kg fragole
  • 700 g zucchero
  • succo di un limone

Procediamo alla preparazione della confettura di fragole pulire accuratamente le fragole, e tagliarle a pezzettini, metterle nella ciotola inserire anche il succo del limone ben filtrato e inserire la frusta flexi, impostare a temperatura 90°, velocità 1 per 15 minuti. Spegnere ed aggiungere tutto lo zucchero e mescolare a velocità 1 per circa 4 minuti, finché lo zucchero si assorbe. Proseguire a a 120° mescolamento 1 per 10 minuti. Trascorso il tempo proseguiamo a 100° per altri 45 minuti. Ora verifichiamo la solidificazione della confettura di fragole, mettendo un cucchiaino di marmellata in un piccolo piattino e aspettiamo un paio di minuti, se vediamo che si è addensata, significa che la marmellata è pronta altrimenti proseguiamo la cottura per altri 10 minuti e riproviamo la consolidazione. Versa la confettura in vasetti sterilizzati chiudi e metti a testa in giù i vasetti e aspetta che si raffreddino.

Metodo Fruttapec Cameo

  • 1 kg fragole pulite
  • 500 g zucchero
  • 1 busta fruttapec 2:1

Preparare le fragole tagliandole a piccoli pezzi. Mescolare il contenuto della busta con la frutta e portare ad ebollizione, cuocere per 1 minuto ed aggiungere lo zucchero e riportare ad ebollizione. Far bollire altri 3 minuti e togliere dal fuoco continuando a mescolare per 1 minuto. Verificare il punto di solidificazione versando un cucchiaino di marmellata in un piattino e si si addensa è pronta. Versare la confettura di fragole ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati chiuderli bene e capovolgerli lasciarli raffreddare.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Segui il mio canale Youtube e iscriviti

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

Una risposta a “Confettura di fragole molto buona !!!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.