CESTINI CON GAMBERETTI

Cestini con gamberetti delizioso antipasto perfetto anche durante tutte le feste natalizie. I cestini con i gamberi sono perfetti anche da servire in un buffet o per un aperitivo sfizioso.I cestini di pane per tramezzini sono facili da fare e sono sono ottimi per fare la scarpetta ai gamberi in salsa rosa e sopratutto sono un’alternativa ai soliti cestini di pasta sfoglia con gamberetti che ormai mi avete detto che vi hanno pure stancato. Se volete prepararli in anticipo, vi consiglio di versare la salsa rosa solamente al momento di servirli e non farlo magari il giorno prima altrimenti il pane non sarà più croccante. Potete preparare il giorno prima i cestini di pane e i gamberetti in salsa rosa, conservate poi i cestini in un sacchetto a temperatura ambiente e i gamberetti con la salsa rosa in un contenitore chiuso con coperchio o pellicola trasparente e in frigorifero.Ora andiamo a vedere come fare i cestini con gamberetti e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Cestini con gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Cestini con gamberetti

6 fette pane per tramezzini
400 g gamberetti
3 cucchiai maionese
1 cucchiaino triplo concentrato di pomodoro
1 cucchiaino ketchup
1 cucchiaino salsa Worcestershire
1 cucchiaino senape
1 lime (oppure limone)
q.b. melagrana
q.b. rucola (oppure insalata)

Come preparare i Cestini con gamberetti

Iniziamo a preparare i Cestini con gamberetti, pulite i gamberetti eliminate la testa, il carapace, incidete il dorso e eliminate il filo nero dell’intestino e lavateli bene. Versate dell’acqua in una pentola quando inizia a bollire salate e versate i gamberetti, fateli cuocere per 7 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare in una ciotola.

Stendete le fette di pane con un matterello

Sistemate poi le fatte di pane in uno stampo per muffin, fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 10 minuti, devono essere ben tostati se fosse necessario proseguite la cottura ancora per qualche minuto, il tempo potrebbe variare a seconda del tipo di pane. Quando saranno cotti toglieteli da forno e fateli raffreddare poi estraeteli dallo stampo per muffin.

Preparate ora la salsa rosa, versate in una ciotola la maionese,

il triplo concentrato di pomodoro,

il ketchup

la salsa Worcestershire

e la senape, mescolate molto bene in modo da ottenere una salsa omogenea

aggiungetela poi ai gamberetti ormai freddi.

Mescolate bene la salsa rosa ai gamberetti.

Quando i cestini di pane saranno tostati e ormai freddi sistemate sul fondo della rucola o un altro tipo di insalata che più vi piace

Aggiunegte i gamberetti in salsa rosa

delle fettine di lime o di limone

e della melagrana che dona colore ai cestini.

Servite i Cestini con gamberetti a temperatura ambiente o freddi.

Cestini con gamberetti

Come conservare Cestini con gamberetti

Vi consiglio di consumarli in giornata perché i cestini di pane a contatto con la salsa rosa il giorno dopo non sarà più molto croccante.

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