CALZONI SENZA LIEVITAZIONE

Calzoni senza lievitazione sono favolosi e li preparate in poco tempo proprio perchè non hanno bisogno di lievitazione. A noi i calzoni con lievito istantaneo piacciono tanto e se avete voglia di pizza improvvisa vi assicuro che questi sono quello che fa per voi. I calzoni al forno con lievito istantaneo sono perfetti anche da servire in un buffet e mangiati a temperatura ambiente, sono perfetti anche da portare come merenda a scuola o in ufficio. Per ricavare i dischi per i calzoni potete usare un coppa pasta oppure un piattino e ritagliate poi il bordo con un coltello io hi ho fatti da 16 cm, se lo avete potete usare anche lo stampo per panzerotti ( questo QUI ). Con il lievito istantaneo per preparazione salate potete preparare tantissime torte salate, plumcake anche muffin e non solo in forno ma potete preparare anche la Focaccia in padella. Ora andiamo a avere come fare i calzoni senza lievitazione e se li provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio inoltre di provare:

calzoni senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i calzoni senza lievitazione

Per l’impasto dei calzoni senza lievitazione

500 g farina 0
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 ml latte
150 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale

Per farcire

q.b. passata di pomodoro
q.b. origano
150 g prosciutto cotto
200 mozzarella per pizza

Strumenti

Come preparare i calzoni senza lievitazione

Iniziamo a preparare i Calzoni senza lievitazione con lievito istantaneo, versate in una ciotola la farina e l’olio extravergine,

unite il latte,

l’acqua a temperatura ambiente

la bustina di lievito istantaneo, mescolate con una forchetta ed unite un pizzico di sale,

mescolate prima con una forchetta e poi impastaste con le mani, quando l’impasto sarà omogeneo formate un panetto copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Dopo il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in parti, stendete con un mattarello

e ricavate i dischi, potete usare un coppa pasta oppure un piattino e ritagliate poi il bordo con un coltello io li ho fatti da 16 cm.

mettete al centro la passata di pomodoro, non sporcate i bordi altrimenti poi farete fatica a sigillarli.

spolverate con l’origano,

aggiungete il prosciutto

e dei cubetti di mozzarella, se lo gradite potete aggiungere anche dei funghi, dei carciofini o delle olive.

Sigillate i bordi premendo i bordi,

passate sul bordo i rebbi della forchetta premendo bene in questo modo poi non rischierete che il ripieno possa uscire. Procedete in questo modo fin o a completare tutto l’impasto, i ritagli che otterrete dal realizzare i dischi potete impastarli nuovamente per realizzare altri calzoni.

Nel frattempo accendete il forno statico a 180C° e sistemate i calzoni nella teglia del forno, aggiungete della passata sui calzoni

e spolverate con dell’origano.

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i Calzoni senza lievitazione per 20 minuti, quando saranno pronti sfornateli e serviteli ben caldi.

calzoni senza lievitazione

Come si conservano i calzoni senza lievitazione

Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni e poi li riscaldate al momento di consumarli

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