PIZZETTE VELOCI SENZA LIEVITAZIONE

Pizzette veloci senza lievitazione perfette quando si ha pochissimo tempo ma si ha un’improvvisa voglia di pizza. Sono ideali da servire in un buffet, per un aperitivo tra amici, da portare in ufficio o ad un pic nic. Sono molto comode perché non necessitano di lievitazione e rimangono molto morbide e soffici. Potrete poi farcirle come più vi piace o semplicemente con del pomodoro e origano. Se non volete aggiungere il latte potete sostituirlo con la stesssa quantità di acqua. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare Pizzette veloci senza lievitazione

  • 500 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gAcqua
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 mlLatte

ed inoltre

  • Passata di pomodoro
  • Origano

Preparazione

  1. Pizzette veloci senza lievitazione, versate in una terrina la farina, il lievito istantaneo in polvere, l’olio extravergine d’oliva, il latte e l’acqua, e lavorate il tutto con una forchetta e successivamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo., coprite con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti.

  2. Infarinate leggermente una spianatoia e versate l’impasto, lavoratelo ulteriormente e formate delle palline che andrete poi a schiacciare con le mani, sopratutto al centro dove verserete e stenderete la passata di pomodoro e spolverate con l’origano oppure potete farcirle come preferite.

  3. Se volete ottenere delle pizzette perfettamente tonde, stendete l’impasto prima con le mani e poi con il mattarello e ricavate dei dischi con un coppa pasta

  4. Accendete il forno statico a 180° e rivestite la placca del forno con della carta forno e adagiate le pizzette, quando il forno sarà caldo inserite la teglia in forno e fate cuocere per 15 minuti, se vedete che non sono ancora dorate lasciatele cuocere per altri 5 minuti. Tirate fuori le Pizzette veloci senza lievitazione e servitele ben calde o in alternativa a temperatura ambiente

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