BUDINO BANANA E CIOCCOLATO FONDENTE senza cottura

Budino banana e cioccolato un dolce al cucchiaio che non ha bisogno di cottura ed è facilissimo da fare, basterà far sciogliere il cioccolato fondente in microonde a bagnomaria. Mi raccomando per preparare questo dessert banana e cioccolato usate delle banane mature, è quindi perfetto da preparare se avete delle banane che stanno diventano scure. Il budino alla banana è light non ha bisogno di aggiungete zuccheri o dolcificanti e lo potete poi mangiare al naturale oppure completare come ho fatto io con del cocco rapè oppure con della granella dio fritta secca o per i bambini con delle codette colorate. Questo dolce al cucchiaio con banane e cioccolato lo potete preparare anche in bicchieri o coppette e non necessariamente dovrete usare i pirottini. Questo budino con banane è senza glutine perchè non ha farina, è senza lattosio perchè non ha latte e derivati quindi adatto a vegani o intolleranti al lattosio, ed inoltre è anche senza uova. Se amate i dolci furbi come questo Budino al cioccolato con 2 ingredienti vi consiglio di provare anche il BUDINO CON CACHI E CACAO. Ora andiamo a vedere come fare il budino banana e cioccolato e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche

Budino banana e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Budino banana e cioccolato

1 banana (matura)
50 g cioccolato fondente
cocco grattugiato (rapè) (facoltativo oppure frutta secca )

Strumenti

Come preparare il Budino banana e cioccolato

Iniziamo a preparare il Budino banana e cioccolato, tritate a coltello il cioccolato fondente.

Versatelo poi in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde.

Versate la banana pezzi nel frullatore,

frullate fino ad ottenere una purea liscia.

aggiungete il cioccolato fondente che avete fatto sciogliere

e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto nei pirottini o nei bicchierini e riponete in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se lo lasciate anche per 5/6 ore saeròa ancora più sodo e compatto.

Quando il budino sarà pronto servitelo con del cocco rapè o della granella di frutta secca.

Servite il Budino banana e cioccolato freddo

Budino banana e cioccolato

Come si conserva il Budino banana e cioccolato

Lo conservate in frigorifero per 3/4 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.