ROTOLO DI FRITTATA FREDDA

Rotolo di frittata fredda un delizioso secondo piatto, facile da fare e perfetto durante le calde giornate estive. Il rotolo di frittata con zucchine non si rompe ed è perfetto da farcire in mille modi, io adoro questa versione caprese con pomodoro e mozzarella. Vi consiglio di lasciar riposare la mozzarella in un colino o in un piatto dopo averla tagliata e non usarla subito per farcire il rotolo, perché mollerà parecchio liquido che poi renderà molto umido il rotolo. Il rotolo di frittata con pomodoro e mozzarella è perfetto anche da servire per accompagnare un aperitivo o come antipasto. Se vi fossero avanzati degli albumi da altre preparazioni provate il Rotolo di albumi farcito. Ora andiamo a veder come preparare il rotolo di frittata fredda e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

rotolo di frittata fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare il rotolo di frittata fredda

3 uova
Mezza zucchina
2 cucchiai farina 00
q.b. pomodoro
q.b. formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
1 mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Come preparare il rotolo di frittata fredda

Iniziamo a preparare il rotolo di frittata fredda, per prima cosa spuntate la zucchina, lavatela e grattugiatele una metà,

strizzatela poi in modo da eliminare tutto il liquido che naturalmente contiene.

versate in una ciotola le uova, unite un goccio d’olio extravergine,

un pizzico di sale

e di pepe

sbattete con la frusta fino ad ottenere un composto bello omogeneo.

Aggiungete due cucchiai di farina

e fateli incorporare con le fruste, non dovrete avere grumi di farina mi raccomando.

Quando il composto sarà provo di grumi unite le zucchine grattugiate e strizzate

e mescolatele alle uova.

rivestite di carta forno una teglia la mia è quadrata della dimensione di circa 21 centimetri. Fate cuocere la frittata in forno statico già caldo a 180C° per 10 minuti.

Il tempo potrebbe variare a seconda del tipo di forno, prima di estratta dal forno dovrà comunque essere asciutta. quando sarà cotta tiratela fuori dal forno e copritela con della pellicola trasparente,

e arrotolatelo. Questo passaggio farà si che con l’umida il rotolo non si rompa, fatelo raffreddare arrotolato.

Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella e lasciatela riposare in modo che perda il suo liquido.

Tagliate a fette anche il pomodoro.

Quando il rotolo di frittata con le zucchine sarà freddo, riprendetelo, srotolatelo, eliminate la pellicola e stendete del formaggio spalmabile,

aggiungete delle fette di pomodoro

e della mozzarella.

Arrotolate bene

e chiudete a caramella ben stratto, riponete in frigo almeno per qualche ora, dovrà essere freddo prima di servirlo.

Quando il rotolo di frittata fredda sarà pronto tiratelo fuori dal frigorifero tagliatelo fette.

Come si conserva il rotolo di frittata fredda

lo conservate in frigorifero per 1 giorno


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