PASTA ASPARAGI E PANCETTA

Pasta asparagi e pancetta primo piatto gustoso perfetto per ogni occasione, la preparate con facilità ed è cremosa. Se volete preparare la pasta con asparagi e pancetta con anticipo, preparate il sugo anche il giorno prima e lo riscaldate quando la pasta è pronta. Per preparare la pasta con pancetta e asparagi ho usato della pancetta affumicata cruda che io preferisco perché molto più gustosa di quella già stufata, anche perché nel sugo si cucina comunque e quindi rilascia gusto al sugo e si cucina comunque. Vi consiglio di consiglio di provare anche Pasta al forno con asparagi la Pasta al forno con asparagi, la Pasta salmone e asparagi, i Conchiglioni ripieni con asparagi, la Carbonara vegetariana con asparagi

Se provate questa ricetta fatemelo sapere

Barbara

pasta asparagi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta asparagi e pancetta

500 g asparagi
40 g pancetta
50 g cipolla
200 ml brodo vegetale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Procedimento per preparare la pasta asparagi e pancetta

Iniziamo a preparare la pasta con asparagi e pancetta, pulite la cipolla e tritatela finemente. Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva ed aggiungete la cipolla tritata.

Pasta asparagi e pancetta

Tagliate a piccoli cubetti la fetta di pancetta

Pasta asparagi e pancetta

Lavate gli asparagi eliminate la parte finale più dura e tagliate a becco di flauto preservando intera la punta

Pasta asparagi e pancetta

Mettete la padella con la cipolla sul fuoco e fate rosolare leggermente, unite gli asparagi, il brodo, un pizzico di sale. e fate cuocere per 10 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda della grandezza degli asparagi quindi vi consiglio di controllare prima di toglierli dal fuoco

Pasta asparagi e pancetta

Quando gli asparagi saranno cotti, togliete le punte e tenetele da parte. Versate nel frullatore metà asparagi e rendeteli a crema.

Nella padella con gli asparagi a pezzi aggiungete la pancetta e fate cuore finché la pancetta è dorata.

Versate in una pentola dell’acqua, mettete sul fuoco e quando bolle aggiungete il sale e la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. comunque al dente. Tenete da parte dell’acqua di cottura della pasta che servirà poi per mantecare la pasta

Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella con i pezzi di asparagi e pancetta, unite la crema di asparagi e mantecate bene unendo poco alla volta dell’acqua di cottura della pasta

Unite le punte di asparago tenute da parte dopo la cottura mescolate ulteriormente in modo da ottenere una pasta cremosa.

Servite la Pasta con asparagi ben calda. Se lo gradite potete aggiungere del formaggio grattugiato.

Pasta asparagi e pancetta

La pasta si conserva in frigorifero anche per il giorno dopo

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