Brownies proteici perfetti per sportivi o per chi vole tenersi in forma e consumare pochi carboidrati ma che non vuole rinunciare al gusto e alla bontà.Questo brownies fit è molto facile da fare e vi assicuro che lo rifarete tante altre volte. Vi consiglio di guardare anche Plumcake fit con farina di avena e Dolce fit al cioccolato vi torneranno utili per altre ricette fit.
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Brownies proteici
- 200 galbume
- 100 gzucchero di canna
- 150 gfarina di avena
- 40 gcacao amaro in polvere
- 80 gnocciole tostate
- 2 cucchiainiburro di arachidi
- 150 gcioccolato fondente
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Iniziamo a preparare i brownies proteici, tritate le nocciole preservandone alcune di intere che userete dopo per decorare i brownies. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria aggiungendo il burro d’arachide.
Versate gli albumi in una ciotola e montateli con le fruste elettriche o nella planetaria, quando vedete che è abbastanza spumoso aggiungete lo zucchero di canna e continuate a montare.
Con una spatola incorporate agli albumi il cioccolato fondete fuso, la farina di avena, il cacao amaro, il lievito, il sale e la granella di nocciola. Mescolate delicatamente dall’alto al basso fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Foderate con la carta forno la teglia del forno o uno stampo rettangolare e versate il composto e livellatelo. Aggiungete le nocciole intere premendole sul composto.
Accendete il forno statico a 175° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 25 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova con lo stecchino. Quando sarà cotto sfornate e tagliate i brownies proteici a quadrati.