BROWNIES PROTEICI

Brownies proteici perfetti per sportivi o per chi vole tenersi in forma e consumare pochi carboidrati ma che non vuole rinunciare al gusto e alla bontà.Questo brownies fit è molto facile da fare e vi assicuro che lo rifarete tante altre volte. Vi consiglio di guardare anche Plumcake fit con farina di avena e Dolce fit al cioccolato vi torneranno utili per altre ricette fit.
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara

Brownies proteici
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Brownies proteici

  • 200 galbume
  • 100 gzucchero di canna
  • 150 gfarina di avena
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 80 gnocciole tostate
  • 2 cucchiainiburro di arachidi
  • 150 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i brownies proteici, tritate le nocciole preservandone alcune di intere che userete dopo per decorare i brownies. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria aggiungendo il burro d’arachide.

  2. Versate gli albumi in una ciotola e montateli con le fruste elettriche o nella planetaria, quando vedete che è abbastanza spumoso aggiungete lo zucchero di canna e continuate a montare.

  3. Con una spatola incorporate agli albumi il cioccolato fondete fuso, la farina di avena, il cacao amaro, il lievito, il sale e la granella di nocciola. Mescolate delicatamente dall’alto al basso fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Foderate con la carta forno la teglia del forno o uno stampo rettangolare e versate il composto e livellatelo. Aggiungete le nocciole intere premendole sul composto.

  5. Accendete il forno statico a 175° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 25 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova con lo stecchino. Quando sarà cotto sfornate e tagliate i brownies proteici a quadrati.

4,8 / 5
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