Carbonara vegetariana con asparagi

La Carbonara vegetariana con asparagi è un primo delizioso ricco di sapore, perfetta per chi vuole una carbonara leggera, un piatto vegetariano o per chi vuole un’alternativa alla solita carbonara. Se vuoi altre idee per realizzare altri primi piatti di carbonara alternativa ti consiglio di guardare anche Pasta alla carbonara di tonno, Carbonara di mare e la carbonara di zucchine Guarda anche altre idee per primi piatti, troverai sicuramente ricette adatte ai tuoi pranzi o cene. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 2Tuorli
  • 250 gAsparagi
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 50 gCipolle
  • Grana padano (o pecorino)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Carbonara vegetariana con asparagi, pulendo gli asparagi, eliminate la parte finale dura, lavateli bene sotto l’acqua corrente. versate in una pentola dell’acqua e salatela leggermente, aggiungete gli asparagi e cuoceteli per 10 minuti. Quando gli asparagi saranno cotti, toglieteli con una schiumarola e disponeteli su di un piatto, versate nella stessa acqua la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Tagliate gli asparagi a rondelle preservando le punte che useremo poi intere. Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete le rondelle di asparagi e le punte e fatele insaporire per 5 minuti.

  3. Rompete le uova e versate in una ciotolina i tuorli, sbattetele con una forchetta e salatele leggermente. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con gli asparagi, mescolate ed aggiungete i tuorli, mescolate bene, regolate di pepe e servite la Carbonara vegetariana con asparagi ben calda. con del grana.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.