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Zuppa di ceci e patate con radicchio

La Zuppa di ceci e patate con radicchio è un primo piatto ricco di sapore. Potete usare sia i ceci freschi che andranno prima messi a bagno per tutta la notte, oppure se avete fretta potete usare i ceci in scatola, già cotti evitando così il tempo di ammollo. La patata renderà cremosa questa fantastica zuppa e il radicchio donerà ancora più sapore.Ti consiglio di guardare anche altre ricette di zuppe e vellutate troverai sicuramente altre idee per i tuoi pranzi o cene.

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Zuppa di ceci e patate con radicchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • mezza Cipolle
  • 1 Patate
  • 600 g Ceci lessati
  • 500 ml Acqua
  • 1 cespo Radicchio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaino Dado vegetale

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Zuppa di ceci e patate con radicchio, lessate i ceci se usate quelli secchi, dopo averli messi a bagno tutta la notte per 20 minuti in pentola a pressione o 40 in pentola a normale. Lavate il radicchio eliminate le foglie esterne e tritatelo finemente, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.

  2. Versate in una pentola l’acqua, il radicchio tritato e la patata a cubetti, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaino di dado vegetale, versate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, procedete alla cottura per 10 minuti, e poi unite i ceci precedentemente lessati e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  3. Se necessario aggiungete un’altro pochino d’acqua, le patate dovranno essere morbide e non salde, servite la Zuppa di ceci e patate con radicchio calda o a temperatura ambiente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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