ZUPPA DI CECI E PATATE CON RADICCHIO

Zuppa di ceci e patate con radicchio è un primo piatto ricco di sapore. Per preparare la minestra di ceci potete usare sia i ceci freschi che andranno prima messi a bagno per tutta la notte, oppure se avete fretta potete usare i ceci in scatola, già cotti evitando così il tempo di ammollo. La patata renderà cremosa questa fantastica zuppa e il radicchio donerà ancora più sapore. Vi consiglio di guardare anche il RISOTTO CON SEPPIOLINE e radicchio, la SALSICCIA E RADICCHIO AL FORNO, i RAVIOLI RADICCHIO E RICOTTA, la PASTA AL FORNO CON RADICCHIO e tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Zuppa di ceci e patate con radicchio

  • Cipolle
  • 1Patate
  • 600 gCeci lessati
  • 500 mlAcqua
  • 1 cespoRadicchio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiainoDado vegetale

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Zuppa di ceci e patate con radicchio, lessate i ceci se usate quelli secchi, dopo averli messi a bagno tutta la notte per 20 minuti in pentola a pressione o 40 in pentola a normale. Lavate il radicchio eliminate le foglie esterne e tritatelo finemente, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.

  2. Versate in una pentola l’acqua, il radicchio tritato e la patata a cubetti, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaino di dado vegetale, versate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, procedete alla cottura per 10 minuti, e poi unite i ceci precedentemente lessati e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  3. Se necessario aggiungete un’altro pochino d’acqua, le patate dovranno essere morbide e non salde, servite la Zuppa di ceci e patate con radicchio calda o a temperatura ambiente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.