Zuppa di ceci e patate con radicchio è un primo piatto ricco di sapore. Per preparare la minestra di ceci potete usare sia i ceci freschi che andranno prima messi a bagno per tutta la notte, oppure se avete fretta potete usare i ceci in scatola, già cotti evitando così il tempo di ammollo. La patata renderà cremosa questa fantastica zuppa e il radicchio donerà ancora più sapore. Vi consiglio di guardare anche il RISOTTO CON SEPPIOLINE e radicchio, la SALSICCIA E RADICCHIO AL FORNO, i RAVIOLI RADICCHIO E RICOTTA, la PASTA AL FORNO CON RADICCHIO e tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Zuppa di ceci e patate con radicchio
- Cipolle
- 1Patate
- 600 gCeci lessati
- 500 mlAcqua
- 1 cespoRadicchio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiainoDado vegetale
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Zuppa di ceci e patate con radicchio, lessate i ceci se usate quelli secchi, dopo averli messi a bagno tutta la notte per 20 minuti in pentola a pressione o 40 in pentola a normale. Lavate il radicchio eliminate le foglie esterne e tritatelo finemente, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.
Versate in una pentola l’acqua, il radicchio tritato e la patata a cubetti, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaino di dado vegetale, versate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, procedete alla cottura per 10 minuti, e poi unite i ceci precedentemente lessati e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Se necessario aggiungete un’altro pochino d’acqua, le patate dovranno essere morbide e non salde, servite la Zuppa di ceci e patate con radicchio calda o a temperatura ambiente con un filo d’olio extravergine d’oliva.