MUFFIN BICOLORE

Muffin bicolore facili e perfetti per ogni occasione, piacciono tanto anche ai bambini, sono perfetti anche da trasportare, magari per una pausa golosa al lavoro o come merenda per i bambini a scuola. Questi muffin al cioccolato e vaniglia sono davvero molto facili e vi basta una ciotola e una forchetta per preparali, se poi volete usare le fruste elettriche farete ancora prima. Vi consiglio di guardare anche MUFFIN RICOTTA E CAFFÈ, CRUFFIN O MUFFIN SFOGLIATI, MUFFIN RICOTTA E FRAGOLE, MUFFIN RICOTTA E CACAO, MUFFIN 7 VASETTI, MUFFIN 8 CUCCHIAI CON GOCCE DI CIOCCOLATO e altre ricette con il cioccolato vi torneranno sicuramente utili per preparare altri dolci.

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Muffin bicolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin bicolore

  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 60 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 baccavaniglia
  • 50 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i muffin bicolore versate in una ciotola la farina, aggiungete le uova, l’olio, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, la bustina di lievito. Con un coltello aprite la bacca dell vaniglia e raschiate i semi, aggiungeteli agli altri ingredienti e lavorare bene il tutto con le fruste elettriche o con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.

  2. Versate metà composto in un’altra terrina ed aggiungere il cacao, mescolate bene in modo da eliminare eventuali grumi, ed aggiungete qualche cucchiaio di latte in modo da rendere più cremoso il composto.

  3. Accendete il forno statico alla temperatura di 180°, mettete i pirottini nella teglia dei muffin e versate con un cucchiaio il composto deve essere riempito fino ai 2/3, prima versate il composto alla vaniglia poi quello al cacao e con una forchetta fate la variegatura.

  4. Quando il forno sarà caldo infornate fate cuocere i muffin bicolore per 20 minuti. Prima di sfornarli fate la prova stecchino se dovesse risultare ancora umido proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

  5. Quando saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

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