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Muffin al limone senza burro e senza bilancia

Muffin al limone, deliziosi e soffici sono semplicissimi da fare e per prepararli non serve la bilancia, basta un bicchiere come unità di misura e l’impasto è pronto !!! Sono deliziosi anche perché non contengono burro e quindi sono anche più leggeri di molti altri dolci, sono perfetti per la colazione e la merenda. Li potrete portare al lavoro o dare ai bambini per la merenda a scuola o dopo lo sport.

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Muffin al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (medie)
  • 1 Limoni
  • 1 bicchiere Zucchero
  • mezzo bicchieri Olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere Latte
  • 3 bicchieri Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Muffin al limone  Versare in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e lo zucchero, mescolare bene gli ingredienti secchi e solo ora aggiungere le uova, l’olio di semi di girasole e il latte, lavorare bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  2. Quando il composto sarà liscio aggiungere la buccia del limone grattugiato e mescolare ulteriormente. Riscaldare il forno statico a 180° mettere i pirottini all’interno dello stampo per muffin ed aggiungere poi il composto appena preparato fino a metà.

  3. Quando il forno sarà caldo infornare e far cuocere i muffin al limone per 20 minuti, prima di sfornare fare il controllo stecchino per verificare che siano cotti. Quando i muffin al limone saranno cotti tirare fuori e farli raffreddare se lo si desidera potete spolverarli con dello zucchero a velo.

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