Muffin al limone, deliziosi e soffici sono semplicissimi da fare e per prepararli non serve la bilancia, basta un bicchiere come unità di misura e l’impasto è pronto !!! Sono deliziosi anche perché non contengono burro e quindi sono anche più leggeri di molti altri dolci, sono perfetti per la colazione e la merenda. Li potrete portare al lavoro o dare ai bambini per la merenda a scuola o dopo lo sport. Vi consiglio di guardare anche CRUFFIN O MUFFIN SFOGLIATI, MUFFIN RICOTTA E FRAGOLE, MUFFIN RICOTTA E CACAO, MUFFIN 7 VASETTI, MUFFIN 8 CUCCHIAI CON GOCCE DI CIOCCOLATO, MUFFIN CON MERINGA e tutte le mie ricette di muffin.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Muffin al limone
- 3Uova (medie)
- 1Limoni
- 1 bicchiereZucchero
- bicchieriOlio di semi di girasole
- 1 bicchiereLatte
- 3 bicchieriFarina
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Muffin al limone Versare in una ciotola la farina, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e lo zucchero, mescolare bene gli ingredienti secchi e solo ora aggiungere le uova, l’olio di semi di girasole e il latte, lavorare bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Quando il composto sarà liscio aggiungere la buccia del limone grattugiato e mescolare ulteriormente. Riscaldare il forno statico a 180° mettere i pirottini all’interno dello stampo per muffin ed aggiungere poi il composto appena preparato fino a metà.
Quando il forno sarà caldo infornare e far cuocere i muffin al limone per 20 minuti, prima di sfornare fare il controllo stecchino per verificare che siano cotti. Quando i muffin al limone saranno cotti tirare fuori e farli raffreddare se lo si desidera potete spolverarli con dello zucchero a velo.