MELANZANE AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA

Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza delizioso secondo piatto molto facile da fare e dal sapore unico, sono buone sia mangiate calde che a temperatura ambiente, se non amate il sapore affumicato della scamorza potete usare la mozzarella o un altro formaggio che preferite. Queste mezzelune di melanzane al forno le potete servire anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo sfizioso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le melanzane troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come preparare le melanzane al forno con prosciutto cotto e formaggio e se le provate fatemelo sapere, Barbara


Vi consiglio di provare anche :

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza

2 melanzane
150 g prosciutto cotto
100 provola affumicata
pane grattugiato
sale

Strumenti

Procedimento per preparare le Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza

Iniziamo a preparare le melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza, lavate le melanzane, eliminate la parte del gambo e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza

Accendete il forno statico a 180° e rivestite la placca del forno con la carta forno e adagiate le fette di melanzane. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 10 minuti.

Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza

Tirate fuori le melanzane e lasciatele raffreddare. Tagliate la provola o altro formaggio a fettine sottili. Versate del pane grattugiato in un piatto.

Prendete le fette di melanzane precedentemente passate in forno e su ogni fetta mettete del prosciutto cotto e della scamorza.

Chiudete la melanzana a libro e passatela nel pane grattugiato da ambo i lati.

Adagiate le melanzane nella placca del forno, aggiungete un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale, rimettete in forno sempre a 180° per altri 15 minuti.

Dopo 15 minuti dovranno essere essere dorate e filanti.

Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza

Servite le melanzane al forno con prosciutto cotto calde o a temperatura ambiente.

Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza

Come si conservano le Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza

Le potete conservare in frigorifero per 2 giorni in un piatto coperto con pellicola trasparente o in un contenitore con coperchio

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.