Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza delizioso secondo piatto molto facile da fare e dal sapore unico, sono buone sia mangiate calde che a temperatura ambiente, se non amate il sapore affumicato della scamorza potete usare la mozzarella o un altro formaggio che preferite. Queste mezzelune di melanzane al forno le potete servire anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo sfizioso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le melanzane troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come preparare le melanzane al forno con prosciutto cotto e formaggio e se le provate fatemelo sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche :
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza
Strumenti
Procedimento per preparare le Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza
Iniziamo a preparare le melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza, lavate le melanzane, eliminate la parte del gambo e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Accendete il forno statico a 180° e rivestite la placca del forno con la carta forno e adagiate le fette di melanzane. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 10 minuti.
Tirate fuori le melanzane e lasciatele raffreddare. Tagliate la provola o altro formaggio a fettine sottili. Versate del pane grattugiato in un piatto.
Prendete le fette di melanzane precedentemente passate in forno e su ogni fetta mettete del prosciutto cotto e della scamorza.
Chiudete la melanzana a libro e passatela nel pane grattugiato da ambo i lati.
Adagiate le melanzane nella placca del forno, aggiungete un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale, rimettete in forno sempre a 180° per altri 15 minuti.
Dopo 15 minuti dovranno essere essere dorate e filanti.
Servite le melanzane al forno con prosciutto cotto calde o a temperatura ambiente.
Come si conservano le Melanzane al forno con prosciutto cotto e scamorza
Le potete conservare in frigorifero per 2 giorni in un piatto coperto con pellicola trasparente o in un contenitore con coperchio
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni