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Involtini di melanzane con tonno

Involtini di melanzane con tonno perfetti in estate mangiati freddi come secondo piatto oppure da servire anche come antipasto e finger food o perché no come accompagnamento per uno sfizioso aperitivo. Lo scorso anno avevo preparato gli Involtini di peperoni e tonno ed erano stati un successo, li avevo portati ad una cena con degli amici a cui erano piaciuti un sacco, così ho voluto provarli in questa nuova versione e devo dire che sono favolosi entrambi. Io ho fermato l’involtino con dell’erba cipollina ma se non l’avete usate uno stuzzicadenti, andrà benissimo lo stesso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le melanzane troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Involtini di melanzane con tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana tonda
  • 1patata
  • 120 gtonno sott’olio
  • 10pomodorini
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli involtini di melanzane con tonno, lavate la melanzana eliminate la parte del gambo e tagliatela fette sottili circa mezzo centimetro. Lessate la patata come siete abituati a fare, io solitamente la cucino a vapore assorbe meno acqua e rimane gustosa.

  2. Riscaldate la bistecchiera e quando è calda agiate le fette di melanzane e grigliatele da ambo i lati. Quando la patata sarà cotta versatela in un piatto e schiacciatela con una forchetta. Lavate i pomodorini e tagliatele a piccoli pezzi.Lavate anche l’erba cipollina e tenetela da parte.

  3. Sgocciolate l’olio dal tonno e versate il tonno assieme alle patate, unite anche i pomodorini, un pizzico di sale, del pepe e dell’olio extravergine d’oliva e mescolate bene fino ad ottenere una crema.

  4. Prendete le melanzane grigliate aggiungete un cucchiaio di crema al tonno e arrotolate, fermate l’involtino con un filo di erba cipollina se non l’avete chiudete con uno stuzzicadenti.

  5. Adagiate gli involtini di melanzane con tonno in un piatto e riponeteli in frigorifero, andranno serviti freddi.

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