FRITTELLE DI SEMOLINO

Frittelle di semolino deliziosi dolci tipici del carnevale, solitamente preparo le mie adorate e super collaudate frittelle di ricotta, ma quest’anno una mia collega mi ha parlato di queste buonissime frittelle con semolino così ho voluto e devo dire che ci sono piaciute tantissimo, sono facilissime e morbidissime oltre che molto buone. Vi consiglio di provare anche FRITTELLE AL PISTACCHIO, FRITTELLE MORBIDE ALLA PANNA, FRITTELLE CON CREMA, Frittelle alla Nutella, Frittelle al Tiramisù e tutte le altre mie ricette di frittelle

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4/6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Frittelle di semolino

  • 150 gSemolino
  • 300 gFarina
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 500 mlLatte
  • 1Rum (fialetta)
  • Limoni
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gUvetta
  • 1 bustinaVanillina

ed inoltre

  • Olio di semi di arachide
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Frittelle di semolino, per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida.  Versate in un pentolino il latte aggiungete un pizzico di sale e portate ad ebollizione, quando inizia a bollire, togliete momentaneamente dal fuoco e versate poco alla volta il semolino, sempre mescolando con una frusta in modo da non formare grumi.

  2. Rimettete sul fuoco e fate cuocere per alcuni minuti in modo che addensi, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete poi la fialetta di rum, la vanillina e la buccia di limone e mescolate bene il composto.

  3. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio. Trasferite in una ciotola, il semolino ormai raffreddato, unite le uova appena lavorate e incorporatele bene, versate anche la farina e il lievito setacciate e mescolate bene, unite anche l’uvetta ben strizzata. Se vedete che il composto è troppo liquido aggiungete qualche cucchiaio di semolino

  4. Ora scaldare l’olio di arachide per friggere in una pentola ben capiente, controllare quando l’olio è caldo con l’aiuto di un mestolo di legno, immergete il manico nell’olio e se attorno si formano le bollicine significa che l’olio e pronto per essere usato.

  5. Con un cucchiaino prelevare l’impasto e versarlo nell’olio bollente aiutandovi con l’altro cucchiaino fatelo staccare, formare altre frittelle ma non troppe altrimenti non avrete lo spazio per girarle e non cuoceranno in modo omogeneo.

  6. Quando saranno cotte, toglietele con una schiumarola e versatele su della carta assorbente in modo da assorbire l’olio in eccesso, poi trasferite le Frittelle di semolino sul piatto da portata e spolveratele con lo zucchero a velo e servitele.

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