Brulè di mele è una bevanda calda tipica del Nord Italia, è analcolica e speziata, un’alternativa al Vin brulè, molto spesso vengono venduti entrambi durante i mercatini Natalizi del trentino ed è conosciuta come apfelglühwein , viene servito anche durante le feste dell’epifania. Questa bevanda calda a base di mele è perfetta anche per i bambini anche servita per accompagnare le caldarroste o la pinza una torta tipicamente invernale. Io la prima volta che ho assaggiato il brule di mela gustosa bevanda analcolica è stata a Milano, ero ospite di Sonia Peronacci e l’avevano preparata, devo dire che mi ha conquistata, sarà che amo le spezie ma era così buona che ora in inverno la preparo spesso. Se avete l’ estrattore potete preparavi il succo di mele fatto in casa altrimenti usate quello che si trova facilmente al supermercato. Ti consiglio di guardare anche altre Ricette con le mele
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Brulè di mele
- 1 lSucco di mela
- 1Arance
- 1Cannella in stecche
- Anice stellato
- 10Chiodi di garofano
Preparazione
Iniziamo a preparare il Brulè di mele, Lavate l’arancia e con un pela patate togliete la buccia, solamente la parte gialla. versate in una pentola il succo di mela, la stecca di cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano e la buccia d’arancia. Spremete metà d’arancia e unite pure il succo ma ben filtrato.
Mettete sul fuoco, portate a bollore e fate bollire a fuoco basso per 10 minuti.
Togliete dal fuoco e filtrate tutto con un colino, non servirebbe zuccherare ma se lo gradite aggiungete del miele. Servite il Brulè di mele ben caldo.