VIN BRULÈ RICETTA VENETA

Vin brulè ricetta veneta è una bevanda che va consumata calda tipica dell’ inverno, a base di vino rosso e spezie. Si usa servirla durante i mercatini natalizi o durante la notte della befana, mentre “se brusa ea vecia” e si mangia la Pinza un dolce tipico veneto della tradizione contadina. Il vin brulè è conosciuto anche come mulled wine, ha origini molto antiche, si hanno notizie infatti che veniva preparato già nel medioevo per combattere i malanni invernali. In questa ricetta troverete dosi e procedimento per preparare con facilità il Vin brulè fatto in casa. Vi consiglio anche di provare la versione analcolica Brulè di mele analcolico servito sempre nelle fredde serate invernali.

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Vin brulè ricetta veneta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni500 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Vin brulè ricetta veneta

  • 500 mlVino rosso
  • 1Arance
  • Chiodi di garofano
  • 1Cannella in stecche
  • 100 gZucchero
  • 1Limoni
  • 1Mele

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Vin brulè ricetta veneta, lavate il limone e l’arancia e con un pelapatate eliminate la buccia facendo attenzione a non togliere la parte bianca che risulta amara. Lavate anche la mela, eliminate il torso e tagliatela a fette.

  2. Versate in una pentola il vino rosso, lo zucchero, la buccia del limone e dell’arancia, i chiodi di garofano, la stecca di cannella, e le fette della mela.

  3. Mescolate bene, mettete sul fuoco e portate a bollore, da quando inizia a bollire fate cuocere per 5 minuti, lo zucchero deve sciogliersi

  4. Versate la bevanda in un bicchiere e servite il Vin brulè ricetta veneta ben caldo

  5. Se volete eliminare l’alcol, fatelo con un cannello per dolci,avvicinatelo alla superficie del vino e vedrete formarsi delle fiamme che scompariranno quando la parte alcolica sarà evaporata, potrete servirlo subito e ben caldo

4,4 / 5
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