Tisana arancia e cannella deliziosa, profumata e saporita è una bevanda perfetta nelle fredde giornate invernali, ricca di vitamina C, perfetta se avete mal di gola e avete bisogno di un lenitivo. Questa Tisana fatta in casa si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti. La cosa importante è usare delle arance biologiche e non trattate, in quanto useremo anche la buccia. Mi raccomando consumatela ben calda magari prima di andare a dormire.Per dolcificarla ho aggiunto un cucchiaio di miele molto lenitivo in caso di tosse o mal di gola, potete anche non metterlo o aggiungere una puntina di zucchero Vi consiglio inoltre di provare Tisana depurativa detox drenante, Tisana digestiva post abbuffate, Acqua limone e zenzero – tisana mille benefici.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Tisana arancia e cannella
- 500 mlAcqua
- 1Cannella in stecche
- 2Arance
- Miele
Preparazione
Iniziamo a preparare la Tisana arancia e cannella, lavate molto bene le arancia, meglio se le lasciate a bagno con acqua e 1 cucchiaio di bicarbonato per mezz’ora.
Con un pela patate togliete la buccia dalle due arance e tenetela da parte. Tagliate a metà le arance e spremetele, passate il succo in un colino in modo da eliminare eventuali semi e residui di polpa, otterrete così un succo di arancia ben filtrato.
Versate in un pentolino, l’acqua, la buccia d’arancia, il succo di arancia filtrata ed unite anche la stecca di cannella.
Mettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore, lasciate so bollire per 5 minuti, poi spegnete, togliete la buccia d’arancia, la stecca di cannella ed aggiungete il miele secondo il vostro gusto, mescolate bene e servite la Tisana arancia e cannella ben calda.