Crea sito

Biscotti pasta frolla e cioccolato

Biscotti pasta frolla e cioccolato deliziosi biscotti molto facili da fare e golosissimi, perfetti per ogni momento della giornata, si conservano friabili e fragranti per alcuni giorni. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gBurro (temperatura ambiente)
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 bustinaVanillina
  • Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Biscotti pasta frolla e cioccolato, Prepariamo la frolla, se avete la planetaria è molto veloce e pratico, se invece non l’avete potete usare il classico frullatore oppure impastata a mano.

  2. Versate nella ciotola la farina e il bicarbonato, lo zucchero, aggiungete l’uovo e il tuorlo, il burro a pezzi e a temperatura ambiente, il latte e la vanillina, lavorate il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto, prima vedrete che il composto sarà sabbioso, continuando a lavoralo il composto diventerà compatto fino a formarsi la palla. Rivestire il composto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Dopo che la pasta frolla ha riposato, estraetela dal frigorifero e adagiatela sulla spianatoia leggermente infarinata, stendetela con un mattarello cercando di farla rettangolare e dello spessore di mezzo centimetro.

  4. Quando avrete ottenuto il rettangolo di pasta frolla trasferitela su un foglio di carta forno, stendete sulla pasta frolla la crema spalmabile alla nocciola avendo cura di preservare i bordi. Arrotolate la pasta frolla aiutandovi con la carta forno dal lato lungo.

  5. Adagiate il rotolo di pasta frolla e nocciolata con la carta forno sotto sulla teglia del forno e fate cuocete a forno statico già caldo a 180° per 20 minuti. Quando sarà cotto, togliete dal forno e fate raffreddare completamente, quando sarà freddo tagliatelo a fette spesse circa 1 cm e servite i Biscotti pasta frolla e cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.