Biscotti gocce di cioccolato

Biscotti gocce di cioccolato senza lattosio friabili e perfetti non solo per la colazione inzuppati sul latte o come accompagnamento ad un caffè o al tè del pomeriggio ma anche da sgranocchiare quando si ha voglia di qualcosa di buono. Simili a quelli che si trovano in negozio, ma sicuramente fatti con ingredienti freschi e senza conservanti, si conservano fragranti per un paio di giorni sempre, che non li finiate subito. Mio figlio è sempre andato matto per questi biscotti, e ogni tanto me ne gustavo qualcuno pure io, ma da quando ho scoperto che sono intollerante al lattosio, ho dovuto non mangiarne più, così ho pensato di farmeli in casa e devo dire che sono riusciti molto bene a prova di mio figlio che è molto molto critico. Se non gradite la margarina potete sostituirla con del burro senza lattosio oppure se non hai problemi di intolleranza usa il burro che usi abitualmente. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di biscotti ti torneranno utili.

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Biscotti con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 100 gMargarina vegetale (o burro senza lattosio)
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioAmmoniaca per dolci (o lievito per dolci)
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti gocce di cioccolato, potete impastarli con la planetaria oppure a mano.

  2. Versate nella planetaria la farina, lo zucchero, il sale e l’ammoniaca, aggiungete la margarina o il burro senza lattosio a pezzi e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete le gocce di cioccolato e le uova, continuate a lavorale fino a che la pasta frolla si unisce.

  3. Formate una palla, rivestitela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per mezz’ora

  4. Accendete il forno statico a 180° e rivestite la placca del forno con della carta forno.

  5. Dopo mezz’ora tirate fuori la frolla formate dei serpentini della dimensione di un dito e tagliateli poi a pezzi di circa 2 centimetri e disponete sulla placca i biscotti.

  6. Quando il forno sarà caldo e avrete preparato tutti i biscotti, metteteli in forno e fateli cuocere per 20 minuti circa controllate la cottura perché varia da forno a forno dovranno essere dorati.

  7. Quando i biscotti gocce di cioccolato saranno cotti estraete la teglia dal forno e fateli raffreddare prima di consumarli.

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