Biscotti morbidi al cioccolato deliziosi, morbidissimi e facilissimi da fare, perfetti per accompagnare un caffè oppure per la colazione del mattino. Potette realizzarli assieme ai vostri bambini, un’ottima occasionane per realizzare un dolcetto assieme a loro. Questi biscotti craquelè o chocolate crinkle cookies sono davvero particolari per le particolari crepe che si formano durante la cottura, hanno la caratteristica che sono morbidi al suo interno e hanno una crosticina fine e croccante che si forma grazie allo zucchero.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Biscotti morbidi al cioccolato
- 320 gFarina
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 100 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 4 cucchiaiLatte
- 2 cucchiainiCremor tartaro con bicarbonato (o lievito per dolci)
- q.b.zucchero semolato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei biscotti morbidi al cioccolato, versate in una tazzina il latte fatelo scaldare 30 secondi al microonde a 750°, oppure in un pentolino, aggiungete il cacao e mescolate bene in modo che si sciolga.
Versate in una ciotola, la farina, il cremor tartaro mescolato al bicarbonato, oppure del lievito per dolci, lo zucchero e mescolate ii modo da amalgamare gli ingredienti secchi. Uniamo ora le uova, l’olio e il latte al cacao, mescolate con una forchetta in modo da rendere uniforme il composto.Se vedete che è troppo morbido aggiungete un pochino di farina.
Versate in un piatto da un parte dello zucchero a velo e dall’altra dello zucchero semolato, coprite con della carta forno la placca del forno. Con le mani prendete un po di composto e formate una pallina della grandezza di una noce, passatela prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, procedete in questo modo fino a finire il composto, man mano che li formate, adagiateli nella placca del forno distanziati tra loro poi in cottura aumenteranno di volume.
Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo inserite la placca e fate cuocere i biscotti morbidi al cioccolato per 10 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti