Cornetti di pasta sfoglia e olive

Cornetti di pasta sfoglia facilissimi da fare e pieni di gusto, sono perfetti come antipasto, spuntino durante la giornata, da servire come bruch o per un buffet. Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi minuti per preparali. Il patè di olive si compra facilmente al supermercato, ma potete realizzarlo voi in 2 minuti seguendo la mia ricetta Patè di olive nere.

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Cornetti di pasta sfoglia e olive
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rotonda (veg per vegani, gluten free per celiaci)
  • Patè di olive
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Procediamo alla realizzazione dei Cornetti di pasta sfoglia, srotolare la pasta sfoglia rotonda .con un coltello tagliarla prima in 4 parti poi ancora in 4 otterrete così 8 spicchi, versate su ogni spicchio 1 cucchiaino di patè di olive, facendo attenzione a metterlo nella parte esterna, chiudete il pezzo  su se stesso pressando leggermente in modo che non esca il ripieno poi in cottura.

  2. Ora partendo dalla parte esterna arrotolare ogni spicchio, facendo attenzione però a non stringerli troppo altrimenti non si gonfieranno bene. Adagiate i Cornetti di pasta sfoglia sulla a teglia del forno rivestita di carta forno, potete usare la stessa che rivestiva la sfoglia.chiudete verso l’interno le estremità dei cornetti e con un pennello li bagnate leggermente con dell’acqua e spolverateli con i semi di sesamo.

  3. Quando il forno ventilato sarà ben caldo, inseriteli e fateli cuocere a 180° per 15 minuti circa, controllate la cottura, perché può variare da forno a forno, dovranno essere dorati e gonfi.

  4. Quando saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di serve i Cornetti di pasta sfoglia

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