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Rotolo di pasta frolla con confettura

Rotolo di pasta frolla con confettura, deliziosi biscotti facilissimi da fare e perfetti sia per la colazione che per la merenda, potrete usare la confettura che più vi piace io ho usato quella ai frutti di bosco, ma saranno buonissimi anche con la confettura alle fragole, alle ciliege o pesche, insomma vi coniglio di provarli in vari gusti.Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 100 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1Limoni
  • Confettura di frutti di bosco (o a piacere)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Rotolo di pasta frolla con confettura, per prima cosa prepariamo la pasta frolla, potete preparala con la planetaria, a mano o con il frullatore. Versate nella ciotola la farina e il bicarbonato, lo zucchero, aggiungete l’uovo e il tuorlo, il burro a pezzi e a temperatura ambiente, il latte e la buccia di limone, lavorate il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto. Rivestire il composto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Quando la pasta frolla ha riposato in frigorifero, riprendetela e versatela sulla spianatoia leggermente infarinata, stendetela con un mattarello cercando di farla rettangolare e dello spessore di mezzo centimetro.

  3. Quando avrete ottenuto il rettangolo di pasta frolla trasferitela su un foglio di carta forno, stendete sulla pasta frolla la confettura avendo cura di preservare i bordi. Arrotolate la pasta frolla aiutandovi con la carta forno dal lato lungo.

  4. Avvolgete il Rotolo di pasta frolla con confettura, con la carta forno e cuocete a forno statico già caldo a 180° per 20 minuti. Quando sarà cotto, togliete dal forno e fate raffreddare completamente, quando sarà freddo tagliatelo a fette spesse circa 1 cm e servitele .

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