Smashed potatoes

Le patate, si sa, sono buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, ma da quando ho scoperto la ricetta delle smashed potatoes (o patate schiacciate) le faccio spessissimo e non solo come contorno, ma anche come snack per accompagnare una birra o un aperitivo tra amici.

Per questa preparazione scelgo sempre le patate novelle perché più piccole e quindi più veloci da cuocere, più carine da presentare e soprattutto più croccanti.

Per preparare le smashed potatoes vi basterà bollire le patate senza pelarle, schiacciarle con il fondo di un bicchiere e poi insaporirle con olio extravergine di oliva aromatizzato con erbe e spezie a piacere. Per questa ricetta non servono dosi precise, potete andare tranquillamente ” a sentimento”. Io le ho cotte in friggitrice ad aria ottenendo un ottimo risultato, ma volendo possono essere cotte anche nel forno classico.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta “passo-passo” e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Smashed potatoes
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

patate novelle
olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. paprika dolce
q.b. mix erbe aromatiche secche (preparato per patate)

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentola
1 Bicchiere
1 Pennello
1 Forchetta

Passaggi

Per preparare le smashed potatoes iniziate con il lavare per bene le patate in quanto, per questa ricetta, utilizzeremo anche le bucce che conferiranno la nota croccante alla preparazione.

Smashed potatoes

Cuocete le patate, selezionandole possibilmente tutte della stessa grandezza, in acqua bollente salata.
Scolatele quando riuscirete ad infilzarle con uno stuzzicadenti, ci vorranno dai 15 ai 20 minuti.

Nel frattempo che le patate cuociono, preparate il condimento.
In una ciotola raccogliete l’olio e insaporitelo con un mix di erbe aromatiche secche (io utilizzato un preparato per patate) e paprika dolce a piacere.
Mescolate con una forchetta per amalgamare il tutto.

Quando le patate saranno pronte scolatele dopodichè, con il fondo di un bicchiere, schiacciatele facendo comunque attenzione a non spappolarle completamente.
Trasferitele nel cestello della friggitrice ad aria, cospargetele di olio aromatizzato ed infine salate.

Cuocete le smashed potatoes in friggitrice ad aria a 200°C per 10-12 minuti, rigirandole a metà cottura.

Servite le smashed potatoes, ancora calde, come contorno o come snack, aggiungendo qualche granello di sale grosso in superfice e accompagnandole con la vostra salsa preferita 😉.

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