Zucchette stregate di patate

Le zucchette stregate di patate sono un contorno sfizioso da portare in tavola in occasione di un party a tema Halloween.

Si preparano in pochi semplici passaggi, richiedono un piccolo riposo in frigo e dopo 20 minuti di cottura in forno avrete un contorno gustoso e divertente allo stesso tempo.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Zucchette stregate di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g patate rosse
30 g amido di mais (maizena)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. paprika dolce (facoltativo)
q.b. pepe nero (macinato)

Strumenti

1 Pentola
1 Schiacciapatate
1 Ciotola
1 Mattarello
Carta forno
1 Teglia
1 Formina zucca stregata
1 Pennello in silicone

Passaggi

Per preparare le zucchette stregate di patate, per prima cosa, lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda.

Fate bollire le patate finché non riuscirete ad infilzarle con i rebbi di una forchetta, dopodiché scolatele, lasciatele intiepidire ed eliminate la buccia.

Passate le patate in uno schiacciapatate e raccoglietele all’interno di una ciotola.

Aggiungete l’amido di mais, il formaggio, il sale, l’olio, il pepe e la paprika dolce.

Mescolate per bene con le mani in modo da ottenere un impasto, compatto, liscio e piuttosto sodo.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno leggermente oliati, dopodiché cappatelo con l’apposito stampino a forma di zucchetta stregata ed eliminate gli occhi, il naso e la bocca seguendo le linee preformate.

Trasferite le patate su una teglia rivestita di carta forno e mettetele in frigo a riposare per 30 minuti.

In fine spennellate le zucchette stregate di patate con olio extravergine di oliva e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Servitele ancora calde con le vostre salse preferite.

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