Le zucchette stregate di patate sono un contorno sfizioso da portare in tavola in occasione di un party a tema Halloween.
Si preparano in pochi semplici passaggi, richiedono un piccolo riposo in frigo e dopo 20 minuti di cottura in forno avrete un contorno gustoso e divertente allo stesso tempo.
Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!
Vedi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le zucchette stregate di patate, per prima cosa, lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda.
Fate bollire le patate finché non riuscirete ad infilzarle con i rebbi di una forchetta, dopodiché scolatele, lasciatele intiepidire ed eliminate la buccia.
Passate le patate in uno schiacciapatate e raccoglietele all’interno di una ciotola.
Aggiungete l’amido di mais, il formaggio, il sale, l’olio, il pepe e la paprika dolce.
Mescolate per bene con le mani in modo da ottenere un impasto, compatto, liscio e piuttosto sodo.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno leggermente oliati, dopodiché cappatelo con l’apposito stampino a forma di zucchetta stregata ed eliminate gli occhi, il naso e la bocca seguendo le linee preformate.
Trasferite le patate su una teglia rivestita di carta forno e mettetele in frigo a riposare per 30 minuti.
In fine spennellate le zucchette stregate di patate con olio extravergine di oliva e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Servitele ancora calde con le vostre salse preferite.
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Dosi variate per porzioni
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