Il risotto broccoli pecorino e noci è semplice, buono, ricco e saporito, un primo piatto corposo, dal gusto intenso che sono solita preparare nella stagione più fredda. Ottimo per il pranzo o per la cena, il risotto broccoli pecorino e noci è perfetto anche per le occasioni speciali quando si vuole stupire senza però lavorare troppo in cucina.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gbroccoli (cotti)
- 25 gcrema di pecorino
- 15 gnoci
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 160 griso Vialone Nano
- 1scalogno
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.brodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Cuocere i broccoli: trovate QUI tutte le indicazioni.
Affettare sottilmente lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva. Quando sarà diventato trasparente aggiungere i broccoli e lasciarli insaporire. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto a fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Unire un mestolo di brodo caldo e portare a cottura aggiungendo altro brodo quando necessario. A cottura ultimata regolare di sale e pepe. Mantecare con la crema di pecorino (io l’acquisto già pronta al supermercato). Far riposare il risotto un paio di minuti poi trasferire nei piatti e aggiungere le noci tritate.
Note
Per preparare il bodo vegetale: QUI.
Da non perdere
La crema di pecorino di Manciano la trovo al supermercato ma potete acquistarla anche online sullo shop del caseificio sociale di Manciano.
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