Torta soffice all’anice

La torta soffice all’anice è un dolce semplice da colazione o da merenda, una ricetta antica che riporta alla memoria i sapori di un tempo quando le sapienti mani delle nonne abruzzesi utilizzavano questi liquori aromatici per dare gusto ai loro dolci, quei dolci che sapevano di buono, di semplicità, di amore… Allora per un tuffo nel passato preparate anche voi questa profumata e delicata torta soffice all’anice.

Torta soffice all'anice Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniUna torta da 20 centimetri
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
352,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 352,09 (Kcal)
  • Carboidrati 52,46 (g) di cui Zuccheri 26,58 (g)
  • Proteine 7,13 (g)
  • Grassi 13,17 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 9,23 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 24,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 270 gfarina 0
  • 30 mlliquore all’anice
  • 90 mlolio di riso (o altro olio a scelta)
  • 150 mllatte
  • 1/2limone (buccia grattugiata)
  • 16 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 20/22 centimetri

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungere la farina poca alla volta alternandola con il latte, con l’olio di riso e con il liquore all’anice poi unire la buccia del limone grattugiata e infine il lievito.

    Versare l’impasto all’interno dello stampo imburrato e infarinato o rivestito con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti.

    Prima di estrarre la torta dal forno controllate che sia cotta facendo la prova stecchino: se esce asciutto il dolce è pronto.

    Lasciar raffreddare la torta su una gratella prima di tagliarla a fette.

    A piacere potete cospargere con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

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4,9 / 5
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