La ciambella gianduia è la torta ideale per iniziare la giornata con il cappuccino o per una golosa merenda servita con un succo di frutta: semplice, soffice e ricca di cioccolato gianduia perché il cioccolato mette sempre di buonumore… non siete d’accordo anche voi? La preparazione della ciambella gianduia non richiede particolare impegno perciò fatela subito: è buonissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 ciambella da 26 centimetri
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 377,16 (Kcal)
- Carboidrati 54,12 (g) di cui Zuccheri 30,26 (g)
- Proteine 6,34 (g)
- Grassi 17,03 (g) di cui saturi 6,97 (g)di cui insaturi 9,15 (g)
- Fibre 5,21 (g)
- Sodio 27,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 250 gfarina
- 150 mllatte
- 65 mlolio di riso (o altro olio a scelta)
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 200 gcioccolato gianduia
- 10 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Tritare grossolanamente il cioccolato gianduia con il coltello.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle chiare e spumose. Aggiungere la farina alternandola con il latte a temperatura ambiente e l’olio. Unire l’estratto di vaniglia, il lievito e infine il cioccolato gianduia.
Versare l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella: il mio è da 26 centimetri e non necessita di essere imburrato e infarinato. In base allo stampo che avete non tralasciate questo passaggio.
Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Sformare il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di affettarlo.
Note
Da non perdere
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