Ciambella gianduia

La ciambella gianduia è la torta ideale per iniziare la giornata con il cappuccino o per una golosa merenda servita con un succo di frutta: semplice, soffice e ricca di cioccolato gianduia perché il cioccolato mette sempre di buonumore… non siete d’accordo anche voi? La preparazione della ciambella gianduia non richiede particolare impegno perciò fatela subito: è buonissima!

Ciambella gianduia Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 ciambella da 26 centimetri
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
377,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 377,16 (Kcal)
  • Carboidrati 54,12 (g) di cui Zuccheri 30,26 (g)
  • Proteine 6,34 (g)
  • Grassi 17,03 (g) di cui saturi 6,97 (g)di cui insaturi 9,15 (g)
  • Fibre 5,21 (g)
  • Sodio 27,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 250 gfarina
  • 150 mllatte
  • 65 mlolio di riso (o altro olio a scelta)
  • 200 gcioccolato gianduia
  • 10 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato gianduia con il coltello.

    Lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle chiare e spumose. Aggiungere la farina alternandola con il latte a temperatura ambiente e l’olio. Unire l’estratto di vaniglia, il lievito e infine il cioccolato gianduia.

    Versare l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella: il mio è da 26 centimetri e non necessita di essere imburrato e infarinato. In base allo stampo che avete non tralasciate questo passaggio.

    Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Sformare il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di affettarlo.

Note

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