Torta soffice bicolore

Torta soffice bicolore… per la serie non tutte le ciambelle (in questo caso le torte) vengono col buco… Era un’altra l’idea che avevo in mente così come diverso era il risultato che mi aspettavo e… pazienza… è venuta fuori questa tortina soffice, golosa, ottima con il cappuccino, con il the, a colazione, a merenda… per ogni pausa dolce ma leggera, la torta soffice bicolore va sempre bene… E la ricetta che avrei voluto realizzare? Arriverà anche quella… devo solo riprovare… modificando qualcosina qua e la…

Torta soffice bicolore Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 1 stampo da 20 centimetri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 90 ml Olio di riso
  • 100 ml Acqua
  • 50 g Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose. Aggiungere la farina alternandola con l’olio e con l’acqua. Infine unire il lievito. Dividere l’impasto in due parti uguali e ad una delle due unire il cacao aggiungendo anche un pochino di acqua per amalgamare e rendere più morbido il composto. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera o rivestirlo con carta forno e versare all’interno una parte di composto bianco. Poi versare il composto al cacao e ricoprire tutto con il restante composto bianco. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per quaranta minuti circa. Sfornare dopo aver controllato la cottura con uno spiedino, lasciar riposare qualche minuto poi estrarre la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente su una gratella. Cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Note

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