Pasta crema di peperoni e ceci

La pasta crema di peperoni e ceci è un primo piatto vegetariano semplicissimo: una deliziosa crema colorata e profumata arricchita con qualche cucchiaiata di hummus di ceci (naturalmente fatto in casa), e del basilico fresco, avvolge la pasta per portare in tavola un ultimo raggio d’estate. Provate anche voi questa delicata bontà: la pasta crema di peperoni e ceci vi stupirà.

Da non perdere

Pasta crema di peperoni e ceci Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per l’hummus di ceci

150 g ceci decorticati
1/2 limone (succo)
1/2 spicchio aglio
40 ml olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale
1 cucchiaio tahina
q.b. acqua

Per la crema

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/4 cipolla dorata
2 cucchiai hummus di ceci
2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
5 foglie basilico fresco
q.b. sale

Per completare

180 g mezze maniche (o altra pasta a scelta)

Strumenti

1 Frullatore a immersione Kenwood
1 Friggitrice ad aria GOURMETmaxx

Passaggi

Con queste dosi otterrete una quantità maggiore di hummus rispetto a quello che vi servirà per la ricetta. Potrete utilizzare quello che resta con i falafel, potete aggiungerlo alla farcitura delle piadine o dei toast o accompagnarlo a verdure grigliate, pita e bruschette.

Preparare l’hummus

Inserire i ceci nel frullatore e irrorarli con il succo di limone. Unire tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema. Regolare di sale e aggiungere un pochino di acqua poca alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata: l’hummus deve risultare morbido e cremoso. Trasferire l’hummus in una ciotola, aggiungere un filo d’olio e del prezzemolo tritato.

Pasta crema di peperoni e ceci Cucina vista mare

Preparare la crema di peperoni

Cuocere i peperoni in friggitrice ad aria o nel forno se preferite: questo passaggio permette di eliminare la pelle facilmente e ottenere una crema liscia e vellutata. Quando saranno pronti eliminare la pelle e i filamenti. Trasferirli nel frullatore, unire tutti gli altri ingredienti e frullare bene in modo da ottenere una bella crema.

Condire la pasta

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, condirla con la crema di peperoni e servirla subito.

Note

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Fonte della ricetta QUI.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire l’hummus di ceci con i ceci al naturale?

Si ma aggiungete anche un po’ di succo di limone.


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