Peperoni grigliati

I peperoni grigliati conditi con olio, aglio, sale e basilico (o prezzemolo se preferite) sono un contorno estivo saporito e gustoso. I peperoni grigliati sono ottimi da servire insieme a salumi e formaggi, perfetti per arricchire panini e piadine, deliziosi con la carne, sulla pizza o per le insalate di riso e di pasta.

Peperoni grigliati Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.aglio in polvere (o 1 spicchio d’aglio tritato)

Preparazione

  1. Lavare bene i peperoni e asciugarli. Eliminare la calotta e dividerli a metà. Togliere i semi e i filamenti. Utilizzando un pelapatate eliminare la pelle e poi tagliarli in falde più piccole. Disporli sulla bistecchiera (la mia non ha bisogno di essere unta con olio ma se la vostra bistecchiera lo richiede fatelo). Cuocere i peperoni per cinque minuti circa su ogni lato a fiamma media.

    Trasferire i peperoni cotti all’interno di un piatto. Se non avete tolto la pelle prima di cuocerli lasciarli intiepidire e poi tirarla via: non fateli raffreddare completamente o non riuscirete a eliminarla. Se la pelle non vi da fastidio e non avete problemi a digerirla potete tenerla.

    Condire i peperoni con l’aglio in polvere o uno spicchio di aglio fresco tritato, il sale e l’olio. A piacere profumate tutto con il basilico tritato a mano o con il prezzemolo. Mescolare delicatamente per distribuire il condimento e lasciar riposare un’oretta prima di servirli.

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